La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Лето продолжается

Но деревья уже полны предчувствий. Поверив им, начал играть с горячими супами. Суп из барашка делал. Очень тунисский вариант, хотя вполне возможно, что так и по всему Магрибу делают.



Набор продуктов очень простой, даже привычные средиземноморские специи не нужны:

Баранина – 350 грамм.

Набор разных перцев («болгарский» сладкий – 3 штуки, анахейм – 2 штуки, и несколько умеренно жгучих – у нас их называют красно-вишневыми). Можно обойтись одними болгарскими, но чем больше разных видов, тем аромат супа насыщенней получается.

Несколько черешков сельдерея, луковица, лимон, банка консервированных помидор, несколько зубчиков чеснока, рафинированное растительное масло. Можно использовать и свежие помидоры – нужно снять с них шкурку и пропустить через терку, и даже томатную пасту.

Стакан горошка здесь только придает «веселости» и его можно опустить, или заменить на картошку с морковью. Морковкой нельзя злоупотреблять – может вкус супа сильно изменить.



1) Начал я с лимона. Снял цедру, нарезал ее тонкими полосками, положил в стакан и залил кипятком. Поставил кастрюлю с   водой (1,5 литра) на огонь.

2) Баранину очистил от пленок и жира, порезал на небольшие кусочки. Луковицу распустил на очень тонкие полукольца. Лук потомил на среднем огне до прозрачности, затем увеличил огонь и положил мясо.

  

Слегка обжарил мясо, а затем добавил помидоры. Помешивал минут 5-7, до тех пор, пока излишки жидкости не испарились. Если пренебречь этим этапом, то бульон получится некрасивый - мутноватый. Содержимое сковородки переложил в кипящую воду, добавил горошек и оставил на слабом огне слегка побулькивать. Мясо варилось 20 минут до того, как я добавил все остальное.

3) Перцы очистил от семечек и порезал на тонкие полоски. Для лучшего результата, нужно постараться приложить к этому побольше усердия, а не как у меня – тяп-ляп. Полоски должны быть толщиной мм 3-4.



Сельдерей порезал на небольшие кубики. Чеснок почистил, раздавил ножом, а затем еще и порубил мелко. Цедру лимона тшательно промыл холодной водой. Как баранина отбулькала свои 20 минут, добавил все это в кастрюлю. Подождал минут 7, заодно посолил как хотелось, и снял с огня. Часто в такой суп на заключительном этапе вмешивают куриное яйцо. Мне это кажется излишним.

4) В тарелке посыпал резаной петрушкой. И было это очень хорошо.


Всевидящее Око
Tags: Тунис, баранина, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments