La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Мясо тушеное в вине

Исходники:

1.5 кг мяса (мясо лучше брать одним большим куском),

1-2 больших луковицы,

Несколько морковок,



Несколько палок сельдерея,

Два наглых перца, достаточно острых (у меня один анахейм и один халапеньо),

Много свежей мяты и пряные растения на ваш выбор (я использовал розмарин и тимьян),

Штук 15 горошин черного перца и пару лавровых листов,

Бутылка красного (терпкого вина) или такое-же количество гранатового сока.

Овощи мелко рубим, всыпаем в кастрюлю с мясом, добавляем специи и заливаем вином (соком). Оставляем мариноваться часов 20.

На следующий день мясо вытаскиваем и обжариваем на топленом масле (или на смеси топленого и рафинированного).

Пока мясо обжаривается со всех сторон, ставим кастрюлю на огонь и доводим наш маринад до кипения. Горячее обжаренное мясо обливаем коньяком (бренди) и поджигаем.




 

Мясо кладем в кастрюлю с кипящим маринадом и держим на маленьком огне 2 часа. Затем вкидываем в кастрюлю несколько веточек розмарина и хороший такой пучек тимьяна. Держим на огне еще минут 30.

Затем мясо вытаскиваем, получившийся соус процеживаем и увариваем в два раза (минут 15 на сильном огне без крышки).


Мясо нарезаем толстыми ломтями и подаем с картофельным пюре и простенькой зеленью.



Правильно приготовленное мясо будет настолько мягко-сочным, что его можно есть без ножа.

Как сокращенный вариант:

а) Мариновать не обязательно
б) Обжаривать не обязательно
в) Коньяк можно не использовать

mood:  Yuppi Du - http://www.youtube.com/watch?v=tC_Bunw0N-s&

Всевидящее Око
Tags: Италия, вино, говядина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments