La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Быстрый завтрак (печеные яйца)

Происхождение рецепта не совсем ясно. Люди из магриба утверждают, что это профессиональная еда пекарей многочисленных булочных (ну и их детишек заодно ). Трудяги вставали очень рано утром и крутились до обеда чтобы приготовить покупателям свежий хлеб. Ну а затем и минута свободная выпадала для перекусить. С другой стороны, часто утверждается, что это субботняя пища евреев-сефардов. Религионые правила не позволяли им готовить-разжигать огонь в субботу. В попытках прояснить вопрос я устроил небольшой опрос среди моих знакомых, в результате которого, с некоторым отрывом победила все-таки точка зрения жителей северной Африки. Следует признать, что статистическая значимость опроса была низкой.




Эх, какая красота. Зидан, кстати, тоже их кровей будет

Рецепт очень простой, необычный и дает превосходный результат.

Вечер. Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в контейнер подходящий для духовки.



Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой 90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а - убрать возможные тепловые колебания современных духовок, б – воспрепятствовать быстрому высыханию яиц. Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй контейнер – с водой. И все – спать идем.

Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака.

1 столовая ложка филе соленого анчоуса,

3 ложки оливок,

Сок половины лимона,

Четверть чайной ложки черного перца,

Оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),

А если на социум вам плевать, то  и чубчик чеснока.

Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. Яйца наши будут под майонезом этим соусом.

Расколупываем яйца – видим, что белок стал коричневым – это хорошо. Воздушная камера на тупом конце увеличилась в два-три раза – это еще лучше – можно в солдатиков поиграть. Но самое главное, и это то чего мы добивались, яйца приобрели кремовый цвет, нежную структуру и приятный слегка ореховый аромат.

Новое звучание старой темы                  

Всевидящее Око
Tags: Тунис, иудеи, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments