La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Был во Флориде

На острове под названием Captiva. К сожалению не нашел его русское название. Островок расположен в Мексиканском Заливе. Раньше это была плантация где выращивали различные пальмы - кокосов для, и фиников, в основном.

Работали там негры, поскольку никакой белый такую жару, духоту и огромное количество всяких рептилий не выдержит. Индейцев, а на острове была особая цивилизация, истребили, поскольку они не хотели трудится.

American Alligator

DSC_0069

Незадолго до второй мировой войны негров забрали на фабрики, а ураганы разрушили все хозяйство. Только в 60-70-х годах жизнь начала постепенно возвращаться на остров. Теперь это одно из немногих мест, где американец может отдохнуть душой.

DSC_0040

Я там был две недели - все отели-виллы заняты белыми, даже недавних эмигрантов нет. Вся обслуга не соприкасающаяся с деньгами (мусорщики, уборщики, водители...) - негры.

DSC_0957

Только садовники - мексиканцы. Девушки в ресторанном бизнесе из восточной Европы - польки и украинки. Очень развита проституция. Полицейских нет совсем, похоже это какая то частная территория. Поэтому вечером все поголовно пьяные.

В общем, соприкоснулся с историей. Все как и сто лет назад. Только аллигаторов теперь не кормят неграми:

American Alligator

Наверное другими стимулами для продуктивной работы обходятся.

American Alligator
Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дела у АстраЗенеки

    На западе считали вакцину этой компании наиболее разработанной против ковид. Внезапно выяснилось(tm), что только за один месяц два человека после…

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments