La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Продолжая рыбную тему

Смотрю я за развитием ситуации в Америке и предчувствую. Следующее 10-и летие вполне может стать одним из последних триумфов советской науки. В связи с попытками систематизации знаний, сейчас очень востребованы ученые, обладающие универсальным, понятным всем собратьям по занятию, языком. Способные озвучить коллеге-физику, или например математику, насущную проблему в биологии и получить какой-то отклик. И дело здесь не столько в отсуствии адекватного словарного запаса, сколько в неспособности американцев сформулировать саму проблему. И это совсем не удивительно на фоне того, что многие местные физики даже понятия не имеют, что такое ДНК, а биологи не могут понять, что механику этой молекулы вполне можно описывать использую простую математику. Процент русскоязычных завлабов ощутимо подрос за последние несколько лет, что вполне объяснимо, если вспомнить какое универсальное образование нам давали. Надеюсь и верю:) А пока, опять готовил рыбу - кефту катал и перцы фаршировал.

Из рыбы у меня было – люциан (red snapper) и морской басс (stripped bass, rockfish). Все вместе потянули на 1,5 кг. Подозреваю, что можно использовать любую рыбу из общедоступных магазинов. Рецепт замечателен тем, что для него вполне подойдет и предварительно замороженная рыба.

Еще понадобились большая головка лука, пучок петрушки, пару картофелин, лимон, перцы наподобие анахейм (болгарские не подойдут, нужны длинные и желательно острые), несколько зубчиков чеснока, несколько томатов (можно использовать консервированные варианты, а самый лучший, это конечно пассата), стакан хлебных крошек, молотая красная паприка и кумин, два сырых куриных яйца, оливковое масло.



Рыбу порезал крупными кусками и отварил в небольшом количестве воды. 5-7 минут вполне достаточно. Картошку отварил до готовности. Снял рыбью мякоть с костей, добавил картошку, стакан рубленой петрушки, почти стакан хлебных крошек, четверть стакана оливкового масла, столовую ложку паприки и чайную ложку кумина, половину головки мелкопорезанного лука, выжал сок лимона, посолил и два яйца вбил. Большой вилкой растер все это вместе до однородности и назвал фаршем. Этим фаршем я и начинил перцы, у которых предварительно удалил плодоножки, семена и перегородки.



На умеренном огне разогрел масло на сковородке и обжарил перцы с двух сторон. Минуты 3-4 на каждую сторону потратил. Готовые перцы обильно посыпал петрушкой.



Если перцы у вас не жгучие, то на этом этапе блюдо вполне готово. Для жгучих перцев лучше приготовить соус. Один из популярных в Тунисе, это густой йогурт+чеснок+тертый огурец.

С остатками фарша делал кефту.  Сформировал небольшие котлетки и запанировал их в хлебных крошках.



Котлетки обжарил в масле до бронзового цвета.

Кефту подают с густым томатным соусом. Для этого, в небольшом количестве масла потомил раздавленный чеснок. Чеснок выбросил и добавил распущенный на полукольца лук. Лук обжарил до прозрачности, вмешал столовую ложку паприки (будет лучше если есть копченая) и стакан протертых помидоров. Посолил и уварил соус до загущения – минут 10 понадобилось. И все. Кефта получается очень нежная. Обжарки не бойтесь - масло не впитывается.


Всевидящее Око
Tags: Тунис, перец, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →