?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как поймать много рыбы

Сначала нужно закупиться двухлитровой бутылкой пепси-колы.

Fish trap

Сам напиток мне не понадобился.
Из пустой бутылки вырезал коническую часть.
Приготовил прибор для канцелярских скрепок (не знаю как его зовут - степлер?).

Fish trap

Отрезал также то узкое место, где крышка закручивается.
Коническую часть перевернул, вставил в бутылку и закрепил скрепками.

Fish trap

Хорошо нагретым ножом наделал дырочек по всей бутылке.
Сделал также три отверстия в месте сочленения конической части с цилиндрической.
К этим дырочкам прикрепил верёвку.
Длина верёвки метров 5.

Fish trap

А потом все просто.
Загрузил в бутылку горсть гальки, положил несколько хвостиков креветок, да и забросил в воду недалеко от берега.

И через пять минут:

Fish trap

Даже анчоусы попадаются:

Fish trap

Маленьких конечно лучше отпускать.
А больших удобно складывать в баночку из под майонеза.

Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Майонез соответствует нашим традициям

    Увидел я сегодня в своей ленте. Возможно что это был ответ на мои вчерашние впечатления о Москве. “ Прочитав очередное недоумение по поводу…

  • Московский либерал, дурак и вор

    Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

Comments

luxs135
Aug. 13th, 2015 10:37 pm (UTC)
Я вот бюольше люблю аналогично из сетей делать. В россии это верши назвалось
Сейчас на них ловлю много лобстеров (вах!), немного edible crtabs, много местных шримпов, и иногда, если с местом угадаю - очень много роклингов (Gaidropsarus mediterraneus)
eryv
Aug. 14th, 2015 12:07 am (UTC)
Посмотрел по картинкам в гугле кто такой Gaidropsarus mediterraneus, и взностальгировав чуть не прослезился.
Это же почти налим специальный - морской.
Налим моя самая любимая рыба в Забайкалье.
Народ вздыхает по тайменям-ленкам-хариусам...
Да, их ловить интересно, но самым вкусным я до сих пор считаю налима.
На удочку-донку-закидушку он клювал только в конце Апреля-начале Мая и поздней осенью (правда осенью леску сбивало листвой или льдом).
А вот летом - как раз всякие приблуды типа верши и работали.
Как ни странно, из сетки не очень были продуктивными - отец каждые два года новую модель покупал, но моя старая-тяжелая-из алиминевой проволоки работала намного лучше.

У этих Gaidropsarus mediterraneus тоже печенка деликатесная есть?
luxs135
Aug. 14th, 2015 12:14 am (UTC)
Да, рыбка знатная. Но скользкая - ужас. В руках удержать без нанесения ей травм - практически нереально - высказьзывает.
Вкус рыбки - шикарный. Печень большая. НО! аромат внутренностей очень тяжелый (как у рыб попугаев), и я выкидывал всегда - ни разу не пробовал. В следующий раз попробую.

а в Россиим я все больше по болотным бычкам специализировался. Очень мне они нравились.

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com