La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

В полночь

Когда прохладная и липкая тьма сходит на североамериканские штаты, пропащие души жж одиноко мечутся по проводам.

Эта история началась лет десять назад. На кулинарном небосклоне русскоязычного интернета начала всходить ослепительно яркая звезда. Застенчивого и скромного мальчика звали Талерка-ру (talerka-ru). Его недюжинные таланты сразу разглядели все живые классики нашего времени. Сам великий и ужасный вредитель (vreditel) пророчил юноше большое будущее; великомудрый и безумный краба (mad-crab) поощрял молодое дарование словом и делом; и даже главный ихтиолог Москвы (maxnicol) застенчиво выпрашивал у гения визитную карточку.

Однако, коварная жизнь злодейски поломала все надежды.

В начале великой украинской революции герой моего рассказа очутился на легендарном майдане, где подхватил хотя и не опасную, но крайне заразную болезнь. Симптоматика и способы лечения этой болезни до сих пор мало изучены. В основном отмечаются непроизвольные прыжки на месте и малосвязный речевой поток, в котором можно распознать слова кацап, москаль, оккупант, совок, па-раша, ватник и *уйло. Талерка забросил кулинарию и все силы отдавал на собирание денег для продолжения террористической деятельности на востоке Украины.

В заботе о своих близких, многим друзьям Талерки пришлось установить санитарный карантин. С пронзительной болью вспоминаю, что и мне пришлось беречь свое здоровье. Лишь иногда в последний год своей жизни, заходил ко мне Талерка и привычно пересказывал одну и туже историю - СССР был тюрьмой народов, Россия скоро развалится, свободная Украина ведет за собой весь мир в счастливое будущее. Я с жалостью к безумию живого существа слушал, стараясь особо не вдыхать заражённый воздух.

Screen shot 2014-07-16 at 8.49.38 AM

И вот, неделю назад он зашел ко мне, и прямо с порога сообщил - пишу книжку на украинском языке. Мне то нужно было бы подбодрить несчастного, похвалить, пораспросить, поддержать!

Эх, все мы задним умом крепки:(

Taler3

А я по дурости своей возьми и ляпни - вот видишь какой СССР был хорошим: и самую большую страну Европы на пустом месте сделал, да ещё и всех жителей этой страны силой заставлял деревенский говорок учить!

Не выдержал ослабевший разум Талерки такого параксизма когнитивных диссонансов. Судорога исказила некогда прекрасное лицо моего друга; и проклял он мир жж и всех существ его населяющих.

Taler2

Всплакнувший от жалости к павшему, всемогущий бог всея жж перегрыз провода и лампочка на мониторе моргнула в последний раз.

Taler4

В отчаянии я бросился к краю раскрытой бездны:
- Талерка, пожалуйста, не уходи!

И зловонный аромат выбивающийся на поверхность донес до меня последний всхлип несчастного:
- Путин-*уйло, ла-ла-ла-ла,

В полночь, когда прохладная тьма сходит на североамериканские штаты, падшие души жж сиротливо мечутся по проводам:

Taler1
Tags: kitchen_nax, анчоус, бытовое, кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Сталика вышла книга

    про кухню Марокко. И я прочитал недавний спор про название этой книги - "Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия". Возник спор…

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →