?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В полночь

Когда прохладная и липкая тьма сходит на североамериканские штаты, пропащие души жж одиноко мечутся по проводам.

Эта история началась лет десять назад. На кулинарном небосклоне русскоязычного интернета начала всходить ослепительно яркая звезда. Застенчивого и скромного мальчика звали Талерка-ру (talerka-ru). Его недюжинные таланты сразу разглядели все живые классики нашего времени. Сам великий и ужасный вредитель (vreditel) пророчил юноше большое будущее; великомудрый и безумный краба (mad-crab) поощрял молодое дарование словом и делом; и даже главный ихтиолог Москвы (maxnicol) застенчиво выпрашивал у гения визитную карточку.

Однако, коварная жизнь злодейски поломала все надежды.

В начале великой украинской революции герой моего рассказа очутился на легендарном майдане, где подхватил хотя и не опасную, но крайне заразную болезнь. Симптоматика и способы лечения этой болезни до сих пор мало изучены. В основном отмечаются непроизвольные прыжки на месте и малосвязный речевой поток, в котором можно распознать слова кацап, москаль, оккупант, совок, па-раша, ватник и *уйло. Талерка забросил кулинарию и все силы отдавал на собирание денег для продолжения террористической деятельности на востоке Украины.

В заботе о своих близких, многим друзьям Талерки пришлось установить санитарный карантин. С пронзительной болью вспоминаю, что и мне пришлось беречь свое здоровье. Лишь иногда в последний год своей жизни, заходил ко мне Талерка и привычно пересказывал одну и туже историю - СССР был тюрьмой народов, Россия скоро развалится, свободная Украина ведет за собой весь мир в счастливое будущее. Я с жалостью к безумию живого существа слушал, стараясь особо не вдыхать заражённый воздух.

Screen shot 2014-07-16 at 8.49.38 AM

И вот, неделю назад он зашел ко мне, и прямо с порога сообщил - пишу книжку на украинском языке. Мне то нужно было бы подбодрить несчастного, похвалить, пораспросить, поддержать!

Эх, все мы задним умом крепки:(

Taler3

А я по дурости своей возьми и ляпни - вот видишь какой СССР был хорошим: и самую большую страну Европы на пустом месте сделал, да ещё и всех жителей этой страны силой заставлял деревенский говорок учить!

Не выдержал ослабевший разум Талерки такого параксизма когнитивных диссонансов. Судорога исказила некогда прекрасное лицо моего друга; и проклял он мир жж и всех существ его населяющих.

Taler2

Всплакнувший от жалости к павшему, всемогущий бог всея жж перегрыз провода и лампочка на мониторе моргнула в последний раз.

Taler4

В отчаянии я бросился к краю раскрытой бездны:
- Талерка, пожалуйста, не уходи!

И зловонный аромат выбивающийся на поверхность донес до меня последний всхлип несчастного:
- Путин-*уйло, ла-ла-ла-ла,

В полночь, когда прохладная тьма сходит на североамериканские штаты, падшие души жж сиротливо мечутся по проводам:

Taler1

Recent Posts from This Journal

  • У Сталика вышла книга

    про кухню Марокко. И я прочитал недавний спор про название этой книги - "Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия". Возник спор…

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

Comments

irina_taro
Aug. 19th, 2015 09:00 am (UTC)
Вы ошибаетесь. Как раз как надо, без преукрашательств у него не очень получается, тк он не усидчивый, он по вершкам хватает, а вглубь заглянуть времени нет или желания И самое главное, что ему ж подсказывали как надо, а он делал как ему "кажется надо" Сужу в том числе, и по общению со мной на счет турецкой кухни.
a_herdsman
Aug. 19th, 2015 09:41 am (UTC)
Может и так.
talerka_ru
Aug. 25th, 2015 08:41 am (UTC)
Ирина, здравствуйте. специально восстановил журнал, чтобы вам ответить. отвечаю: общения с вами по турецкой кухне у нас не было и вы мне ничего не подсказывали, скорее наоборот. время от времени вы писали другим, мол, талерка то, талерка сё, мол, турки зиру не используют, а используют кумин. а талерка этого не знает, бебебе...

да, у меня не было возможности заглянуть вглубь Турции, как вы. я сразу всё изучаю, мне все кухни мира интересны в отличии от вас с вашей узко-турецкой специализацией. разве я с вами соревновался? конечно, прожить в Турции и не изучить кухню было бы странно, вот вы её и изучили. спасибо, ваши знания достойны внимания, но это не значит, что мои за 10 лет ничуть не улучшились и углубились. я сравниваю вас 10 лет назад и вас и не вижу разницы. сравниваю себя и себя и вижу. так что будьте счастливы, сравнивайте подобное с подобным впредь.

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com