?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В полночь

Когда прохладная и липкая тьма сходит на североамериканские штаты, пропащие души жж одиноко мечутся по проводам.

Эта история началась лет десять назад. На кулинарном небосклоне русскоязычного интернета начала всходить ослепительно яркая звезда. Застенчивого и скромного мальчика звали Талерка-ру (talerka-ru). Его недюжинные таланты сразу разглядели все живые классики нашего времени. Сам великий и ужасный вредитель (vreditel) пророчил юноше большое будущее; великомудрый и безумный краба (mad-crab) поощрял молодое дарование словом и делом; и даже главный ихтиолог Москвы (maxnicol) застенчиво выпрашивал у гения визитную карточку.

Однако, коварная жизнь злодейски поломала все надежды.

В начале великой украинской революции герой моего рассказа очутился на легендарном майдане, где подхватил хотя и не опасную, но крайне заразную болезнь. Симптоматика и способы лечения этой болезни до сих пор мало изучены. В основном отмечаются непроизвольные прыжки на месте и малосвязный речевой поток, в котором можно распознать слова кацап, москаль, оккупант, совок, па-раша, ватник и *уйло. Талерка забросил кулинарию и все силы отдавал на собирание денег для продолжения террористической деятельности на востоке Украины.

В заботе о своих близких, многим друзьям Талерки пришлось установить санитарный карантин. С пронзительной болью вспоминаю, что и мне пришлось беречь свое здоровье. Лишь иногда в последний год своей жизни, заходил ко мне Талерка и привычно пересказывал одну и туже историю - СССР был тюрьмой народов, Россия скоро развалится, свободная Украина ведет за собой весь мир в счастливое будущее. Я с жалостью к безумию живого существа слушал, стараясь особо не вдыхать заражённый воздух.

Screen shot 2014-07-16 at 8.49.38 AM

И вот, неделю назад он зашел ко мне, и прямо с порога сообщил - пишу книжку на украинском языке. Мне то нужно было бы подбодрить несчастного, похвалить, пораспросить, поддержать!

Эх, все мы задним умом крепки:(

Taler3

А я по дурости своей возьми и ляпни - вот видишь какой СССР был хорошим: и самую большую страну Европы на пустом месте сделал, да ещё и всех жителей этой страны силой заставлял деревенский говорок учить!

Не выдержал ослабевший разум Талерки такого параксизма когнитивных диссонансов. Судорога исказила некогда прекрасное лицо моего друга; и проклял он мир жж и всех существ его населяющих.

Taler2

Всплакнувший от жалости к павшему, всемогущий бог всея жж перегрыз провода и лампочка на мониторе моргнула в последний раз.

Taler4

В отчаянии я бросился к краю раскрытой бездны:
- Талерка, пожалуйста, не уходи!

И зловонный аромат выбивающийся на поверхность донес до меня последний всхлип несчастного:
- Путин-*уйло, ла-ла-ла-ла,

В полночь, когда прохладная тьма сходит на североамериканские штаты, падшие души жж сиротливо мечутся по проводам:

Taler1

Recent Posts from This Journal

  • У Сталика вышла книга

    про кухню Марокко. И я прочитал недавний спор про название этой книги - "Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия". Возник спор…

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

Comments

eryv
Aug. 19th, 2015 10:39 am (UTC)
Ко всему что он делает кулинарного я отношусь с симпатией

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com