La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Любовь живет четыре года

Ровно сорок лет прошло с моего первого Сентября, а все моменты этого дня я помню очень хорошо. Воспоминания начинаются даже за несколько дней до этого. У моего отца все по правилам всегда - новый этап в жизни, ребенок идет в школу, поэтому нужно подготовиться. Сначала мы пошли к офтальмологу - оказалось, что у меня небольшие проблемы со зрением. Выписали очки на -1.75 диоптрий. Красивые такие и все из себя интеллигентные. Вот, думал я, теперь и в шахматы могу играть по-взрослому.

Потом зашли в парихмахерскую обрезать отросшие за лето волосы. Первый раз у меня такая стрижка была короткая - полубокс называлась. И даже опасной бритвой косые виски сделали. На голове необычно захолодилось.

Пришли домой и мне показали как укладывать ранец, как должна висеть школьная форма, где будут стоять мои книги с тетрадками. Повесили расписание небольшое - когда просыпаться, когда завтрак, когда из дома выходить. Серьезный я был - вот бы увидеть себя в то время.

На следующее утро мы с отцом пошли вместе в школу. В тот день был небольшой заморозок - лужи на дороге затянулись хрустким тонким льдом. Поднимался небольшой туман, пахло всякими урожаями - это как раз сезон капусты, морковки, картофеля,...

Ну а я с радостью и всякими предчувствиями шел во взрослую жизнь.

foufou_10years

Школа мне сразу понравилась. Добрая и хорошая учительница, дети со всякими рассказами, кабинет географии с колекцией камней - даже громадный кристалл и небольшой самородок золота там был. Разнообразные карты, глобусы, линейки и колбы: все так как я и представлял себе школу. И посреди всего этого великолепия образования в Советском Союзе сидела девочка. Она единственная из всего класса была блондинкой. Худенькой с двумя косичками и не совсем обычной для тех времен короткой юбочкой.

Лида Коновалова - моя первая любовь. И главное имя редкое (с). Из всех первых 4-х лет моей школьной жизни я запомнил только как пытался носить портфель, как пытался провожать, как старался сидеть рядом, как старался быть достоин. Возможно что и поэтому, в четвертом классе она была лучшей в школе, а я шел на втором месте. Но:(

На летних каникулах, я привычно пошел в магазин за хлебом и увидел мою Лидию смеющуюся над шутками какого то взрослого пацана. И шутки были мне не очень понятные, и смех неестественный, и сигареты курила компания, и даже иногда слова плохие проскакивали. Как отрезало - два месяца я был не влюбленным!

В пятом классе мне повстречалась Света Верхотурова. С той поры я люблю только особых девушек - черноволосых, с кудрями, энергичных. Со Светой я впервые танцевал медленный танец. Это зимой 80-81 года было. На школьных дискотеках 3-4 песни зажигательных ритмов предшествовали медленной композиции. У нас в глухих сибирских селах Дипурпле (Deep Purple) предварял Воскресенье с Цепами(Led Zeppelin). Иногда было Машина Времени.

Должен найтись хороший писатель, который расскажет как мгновенно пересыхает рот, когда ты кладешь руки на талию желанной девушки. Когда все мысли, весь день и все неделю, заняты только желанием опять прикоснуться. Бунин слегка пытался в своих аллеях, но видать почем поросята в Завьялово подкосили.

Света уехала в город после 8-го класса. Что было дальше, это краткий рассказ на 100 страниц, начало которому было положено 1-го Сентября.

Подведу итоги: милые мамы и мужественные папы. Сделайте так, чтобы этот день запомнился вашим детям на всю жизнь.

Моя любовь - привет!

Tags: Забайкалье, Россия, воспоминания, забайкалье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дела у АстраЗенеки

    На западе считали вакцину этой компании наиболее разработанной против ковид. Внезапно выяснилось(tm), что только за один месяц два человека после…

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments