La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Что вкуснее!?

Стейк или кебаб.

DSC_0249

Великие кулинары современности отчаянно пытаются разгадать эту трудную загадку.
Однако, ответ был уже озвучен ровно 200 лет тому назад.

Капитан американского торгового судна путешествовал по Марокко (я недавно писал о нём).
Хроники путешествия он изложил в своей очень интересной книге:

James Rilly2

В городе Эссауира путешественнику довелось обедать в доме где поваром был магрибинец. Дальше прямая речь американского капитана (300-я страница) в моём переводе с английского:

„Повар приготовил для нас блюдо которое состоит из говядины очень мелко порубленной вместе с луком и смешанной с солью и перцем. Эта смесь насаживается на железные шампуры, которые укладываются горизонтально поверх тлеющих углей и переодически вращаются до достижения желаемой прожарки. Это блюдо, называемое Кебаб, намного лучше так обожаемого в нашей стране стейка! Оно поедается горячим непосредственно с шампуров. Кебаб на самом деле лучший способ готовить говядину.”

Тунисский вариант выглядит так:

Говядина и добавки - лук+семена фенхеля+сухая мята+молотый кориандр+тмин+черный перец+оливковое масло.

При лепке руки смачивать водой.

DSC_0353

DSC_0391
Tags: Говядина, Марокко, Тунис, говядина
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments