La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Октябрь

        Октябрь – время ожиданий. На смену умиротворения предшественника, приходит свежесть желаний и ясность планов. Выпавший за ночь снег, как предчувствие удачной охоты, будоражит тебя осознанием того, что вечером будет еще лучше, чем утром. И вдыхая запах отраженного солнца, хочется задержать дыхание, запечатлеть и растянуть миг счастья.
        Октябрь – время сильных. Хищники празднуют возможность бесшумного передвижения по лесу, танцуя всей своей животной мимикой, от живушего независимой жизнью кончика хвоста, до нервно вздрагивающего носа. Запахи их добычи надолго впечатываются во влажный сумерек подлеска, создавая многомерные и опьяняющие образы.
        Октябрь – время учебы. И пока маленькие люди только начинают свое долгое восхождение, рябчики за неделю теряют летнюю небрежность. С грохотом вбиваются краснобровые в кроны деревьев, задолго до твоего приближения. А напуганный заяц-беляк, еще не надевший белые одежды, стремится слиться с подмерзшей землей – единственной своей защитницей.
       Октябрь – время запахов. Сегодня, заботливо опаленные свиные ушки и забавный, смешной хвостик. А завтра, ледяные забереги вдоль рек, скрывающие омоложенных холодной водой налимов. Зимовье пропиталось сложной смесью ароматов шиповника и грибов, орех и топленого масла. Собака, повизгивающая и подрагивающая в полудреме, заново переживает подробности охоты за кабаргой. Книги, старые подшивки журналов, пельмени.

А здесь, все по-другому. Из воскресной прогулки с любимой.






Загадки природы. Зеленая вода -



Красная вода -



Колокольчики -



Шею свело и из носа капает. Похоже на грипп -



Слишком много солнца -


Всевидящее Око
Tags: Америка, Забайкалье, Россия, воспоминания, поболтать с мужиками, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →