La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Гадюшник

Это слово уже подзабыли жители русских городов.
Использую другое - серпентарий!

"Максим (каре-л) многие годы занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Максим и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов – русских традиций."

"И расспрашивание старушек по деревням не способно стать заменой изучению рукописей и мемуаров, скажем, XVI столетия. Даже если эта бабушка рассказывает, что научилась от своей бабушки, — сами подумайте: это не раньше конца XIX века. А что было до того, мы тоже будем по этим «бабушкиным» воспоминаниям восстанавливать?" П-сюткин

"А ещё я прочитал книгу своих добрых знакомых - Ольги и Павла Сюткиных. Они очень серьёзные исследователи, уж поверьте. Кстати, в предисловии к книге упомянут и ваш покорный слуга - именно как оппонент."

"русская кухня - стала такой, какой она стала к нашему времени. Занафталиненной, вывернутой наизнанку, приправленной дешёвым заграничным одеколоном. В последние годы, правда, ещё и либералы постарались, "историки русской кухни". Так это просто новая генерация большевиков, ничего удивительного."

И местечковой вишенькой:

Чекалова: Вот у нас сейчас весь стол заставлен едой. Втяните воздух — чувствуете, как пахнет-то? Тяжелый запашок.

Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть.

Tags: анчоус, любить козу, сюткин-изм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дела у АстраЗенеки

    На западе считали вакцину этой компании наиболее разработанной против ковид. Внезапно выяснилось(tm), что только за один месяц два человека после…

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments