Это порционная тарелка для кус-кус-а.

Этот набор для подачи чорбы. Чорбой тунисцы называют крепкий рыбный бульон. Типа нашей тройной ухи, но сделанной из морской рыбы и с большим количеством специй (я недавно показывал самый простой вариант).

В этой большой и глубокой тарелке, с диаметром около 50 сантиметров, кус-кус подают на стол.

Подобные посудины всяких разных размеров используют для воды, для специй, для хариссы, для всяких быстрых околохозяйственных нужд. Их необычная особенность состоит в том, что они выкованы из цельного листа меди.

На этих кувшинчиках для масла виден ещё очень старинный символ. Это символ принадлежности к Карфагену (насколько я изучил этот вопрос). Название его у меня вылетело из головы - вспомню поди сегодня и допишу.

Подобные символы в виде металлических застежек использовали для ношения туники. Вот, например, очень типичный вариант, запечатленный на картине известного тунисского художника Александра Рубцова. Картина называется Душа Туниса.

Это клетка для канарейки, точнее её уменьшенная копия. С канарейками я так и не разобрался в чем дело (символизм), но процентов 70 тунисских семей имеет такие. При этом ухаживать за ними должен мужчина (мальчик).

Ну и напоследок просто красивый неформат:
