La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

"В СССР лучше ничего не было"

"И науки тоже.

СССР был омерзительным государством, насквозь лицемерным. И в нем было жить очень противно." (с) Гельфанд, Михаил Сергеевич.



Михаил Сергеевич Гельфанд (род. 25 октября 1963) — российский биоинформатик, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ. Член Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ. Внук математика Израиля Моисеевича Гельфанда, сын математика Сергея Израилевича Гельфанда. Выступает против гомофобии, против российской агрессии на Украине и в Сирии, против репрессий и пыток. Активно поддерживает сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Ярый сторонник использования иностранных ГМО культур в российском агропроме.

Израиль Моисеевич Гельфанд — один из крупнейших математиков XX века, биолог, педагог и организатор математического образования. Израиль Моисеевич Гельфанд родился в семье бухгалтера в приднестровском местечке Окны. С распадом Советского Союза работал в Америке.

Сергей Израилевич Гельфанд (род. 16 июня 1944, Москва) — советский математик. Доктор физико-математических наук. С распадом Советского Союза работает в Америке.

В СССР науки не было, однако большая часть советских ученых с распадом СССР работала и работает на ведущих позициях по всему миру. Загадка.

Из недавнего интервью с Михаилом Гельфандом:

— Михаил, Как бы вы сейчас охарактеризовали ситуацию с наукой в России?..

— Так же, как ситуацию со всем остальным — как очень плохую. В науке нет никакой специфики.

Как же так получилось, что СССР был мерзким и лицемерным, науки не было, а академиками становились какие то выходцы из деревень. При этом большая часть советских ученых сейчас на ведущих позициях по всему миру.

В современной России наукой руководят такие светлые люди с хорошей родословной, а ситуация с наукой очень плохая.

Я так думаю, что в Общественный совет при Министерстве образования и науки РФ попали какие то мерзкие и лицемерные люди, на которых природа решила немного отдохнуть.


Tags: анчоус, наука, сюткин-изм
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Разговор ватника с либералом

    Норвежская семга - гадость. Написал я два дня назад. Объяснил почему, привел ссылки на научные работы, погрузился в детали. Думал уже и не…

  • Страна лишилась норвежской семги

    Как много мы потеряли? Норвежская семга это коммерческое название атлантического лосося выращиваемого на морских фермах. Грубо говоря, молодь рыбы…

  • Выдающийся советский биолог

    Трофим Лысенко. Умер 20 Ноября 1976-го года в городе Москва. Его оболгали, а возглавляемую им научную школу полностью разрушили. Причиной тому…

  • Почему хаш (хаши) не солят в процессе приготовления?

    В кулинарных сообществах этот вопрос обсуждали очень часто. Каких только объяснений не придумывали: чтобы варилось быстрее, чтобы варилось…

  • Высосали

    На прошлой неделе опять двигал американскую науку - пришлось выступать перед ихней академией наук. Перед началом моего разговора было вступительное…

  • Джентльмены которые едят стейк-и

    Много курят, потребляют алкогольные напитки, матерятся и не могут закончить институт. Любовь к стейкам и к красному жирному мясу, в общем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments