?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшая пицца в городе

Что будет, если на совместные посиделки попросить выходцев из разных стран принести лучшую по их мнению пиццу из городской пиццерии.

Заказ итальянца - тонкое тесто с хрустящими и слегка подгорелыми кромками, томатный соус с базиликом и хорошая такая сырная корочка со вздyвшимися пузырями.

Заказ тунисца - тонкое тесто с хрустящими и слегка подгорелыми кромками, пряно-острый томатный соус, зеленый острый перец и кусочки тунца в масле, набросанные уверенной рукой.

Заказ американца был предсказуемым.

DSC_0557



Томатный соус,
Черные оливки,
Маринованные артишоки,
Шампиньоны,
Лук,
Пепперони,
Ветчина,
Некая немецкая колбаса,
Копченая индейка,
Два сорта сыра (пармезан и гауда),
Маринованный острый перец,
Сладкий и острый зеленые перцы,
И белый соус (слава богу не майонез, похоже бешамелем решил залакировать).

Ну и бонусом конечно же пошла плохо пропеченая под таким количеством начинки хлебная лепешка.

Вдохнули мы, и решили что пока еще не очень голодные.

American Pizza

Posts from This Journal by “тесто” Tag

  • Пирог с сыром

    Назову его тунисским, хотя, насколько я понимаю, это не совсем типичная магрибская кулинария. По крайней мере, мне такое не встречалось в книгах…

  • Калач в Шаббат

    Одним из важных ритуалов во время служений в последнем иудейском Храме было подношение/жертвоприношение ( корбан - на иврите), призванное показать…

  • Шэхшуха

    Это еще один из рецептов Тунисской кухни, объясняющий мою любовь к ней. То что мы называем национальной кулинарией часто не вмещает даже 20-и…

  • Буррито?

    Напомню то, что я уже писал: Все разнообразие хлеба в Тунисе можно довольно просто систематизировать по способу его приготовления. Исторически так…

  • Прошло семь месяцев

    Как быстро время летит. Напомню на чем мы остановились. Я тогда, в начале осени, нарезал килограмм лука тонкими полукольцами. Добавил к нему…

  • Макруд

    После того, как мы отгадали предыдущую загадку, самое время показать как делается макруд - одна из самых, наверное, популярных сладостей Туниса и…

Comments

( 65 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hungrycake
Oct. 19th, 2015 06:04 pm (UTC)

Я бы выбрала тонкое тесто, голубой сыр и свежий базилик сверху

eryv
Oct. 19th, 2015 06:08 pm (UTC)
Отличный выбор, как по мне!
(no subject) - i_delyagin - Oct. 19th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hungrycake - Oct. 19th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Oct. 19th, 2015 06:04 pm (UTC)
Угу...

Заказ русского из Маасквы - "Маргарита"...или вот энту, с пепперони

Заказ русского из провинции " Ага, давай все как у американца токасверху еще литр маянеза!"
eryv
Oct. 19th, 2015 06:10 pm (UTC)
Наговариваете вы на нашу семью. Грех это!
Как то ты пропал совсем!
Тоже в фейсбуке, или просто в делах погряз?
(no subject) - ataggonyi - Oct. 19th, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 19th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 19th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
deceptors
Oct. 19th, 2015 06:06 pm (UTC)
Фиг его знает, у нас тоже есть а ля итальянская пиццерия, "ценители" говорят что почти раз-раз Италия. А мне больше всего нравится наша старая уже пиццерия, в которой готовят реально как по мне офигенную пиццу. Но недавно хозяин запретил варить нормальный томатный соус, и теперь там только кетчуп.

Что печально
eryv
Oct. 19th, 2015 07:16 pm (UTC)
Да, кетчуп это как-то не солидно
(no subject) - deceptors - Oct. 19th, 2015 07:22 pm (UTC) - Expand
deceptors
Oct. 19th, 2015 06:09 pm (UTC)
Кстати на фото пицца ничего, не видно правда какое тесто, мне тоже нравится в середине тонкое и мягкое, края с хрустящими слегка подгоревшими.

Опять же под пиво одна пицца, поесть другая, а вот дома к сожалению никак не получается, видимо из за плиты, наверно всё же требуется камень для пиццы прикупить.
eryv
Oct. 19th, 2015 06:14 pm (UTC)
Просто когда столько много всякого, то вся гармония теряется.
Подобные пиццы действительно трудно есть - в том числе и людям с российскими вкусами.
Домашней я тоже недоволен, хотя и камень есть и сетка какя то специальная.
Не достает температуры правильной.
Хотя уже намного лучше, чем лет пять назад
(no subject) - deceptors - Oct. 19th, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madamoxana - Oct. 25th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Oct. 19th, 2015 06:56 pm (UTC)
Вот я на стороне американцев. И можно вообще без теста. :)
eryv
Oct. 19th, 2015 07:08 pm (UTC)
Да, похоже это некий имперский стиль:)
(no subject) - tatiaz - Oct. 19th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
luxs135
Oct. 19th, 2015 07:01 pm (UTC)
В пицце главное гармония вкусов и легкий аромат дымка.
я бы себе сделал томатный соус, базилик и камамбер.
eryv
Oct. 19th, 2015 07:11 pm (UTC)
Присоединяюсь.
(no subject) - i_delyagin - Oct. 19th, 2015 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 19th, 2015 08:05 pm (UTC) - Expand
amigofriend
Oct. 19th, 2015 07:07 pm (UTC)
А индийская пицца до вас не дошла, или нет индусов чтобы попросить?
eryv
Oct. 19th, 2015 07:10 pm (UTC)
В близких друзьях нет индусов.
А ихние рестораны я как то не очень понимаю - сильно уж резко-пряно, на мой вкус.
i_delyagin
Oct. 19th, 2015 07:24 pm (UTC)
Еще до того, как заглянуть под кат, я решил наречь заказ американца мягуклой.

В общем, так оно и есть.

Мягукла.
skydante
Oct. 19th, 2015 07:44 pm (UTC)
прошу меня простить, но глядя на фото я вымолвил: " Ебать ту Люсю!"
pratina
Oct. 19th, 2015 08:16 pm (UTC)
Кароче, если вам жаль выбрасывать продукты из холодильника, испеките пиццу)))
eryv
Oct. 19th, 2015 08:35 pm (UTC)
Краткое содержание заметки:)
(no subject) - pratina - Oct. 19th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 19th, 2015 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 19th, 2015 09:42 pm (UTC) - Expand
asharky
Oct. 19th, 2015 08:18 pm (UTC)
В общем пока голода нет. Значит и бунты отменяются )
danilov_s
Oct. 19th, 2015 08:19 pm (UTC)

Интеллигенция, конечно, может и выпендриться со спецзаказом, но это крайне нетипично.

В Нью-Йорке в пиццериях-забегаловках обычно пекут 4 - 5 видов (сырная, белая, с грибами, с пепперони, с овощами), а берут в основном самую простую сырную (regular, тесто + томат + моццарелла).

eryv
Oct. 19th, 2015 08:34 pm (UTC)
С забегаловками то оно конечно вы правы.
Но я специально уточнил - лучшая пицца в городе (по заказу т.е.).
И это не шутка - это действительно было заказано моим американским приятелем
(no subject) - danilov_s - Oct. 19th, 2015 09:37 pm (UTC) - Expand
palagia_da
Oct. 19th, 2015 08:47 pm (UTC)
ну и наешься с такой тонюсенькой труЪ пиццы? То-то и оно
danilov_s
Oct. 19th, 2015 09:41 pm (UTC)

Наесться можно, она ж очень жирная. Американцы ее едят ежедневно, и тоже становятся жирными.
(no subject) - eryv - Oct. 19th, 2015 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danilov_s - Oct. 19th, 2015 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danilov_s - Oct. 19th, 2015 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palagia_da - Oct. 20th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Oct. 19th, 2015 08:53 pm (UTC)
Я выберу ту, что понажористей!
kolia54
Oct. 19th, 2015 09:06 pm (UTC)
Пицца красивая, но вообще-то я не фанат пицц. Я очень люблю хорошие русские пироги, чтобы тесто таяло во рту. Видел сюжет на канале кухня тв, во Франции где-то на атлантическом побережье делают старинную традиционную пиццу с анчоусной пастой весьма зловонного запаха. :)
eryv
Oct. 19th, 2015 09:50 pm (UTC)
Да где же эти пироги на чужбине найдешь:(
А сам я теста побаиваюсь до сих пор
(no subject) - kolia54 - Oct. 19th, 2015 10:38 pm (UTC) - Expand
Runza поищите - mad_crab - Oct. 21st, 2015 02:13 am (UTC) - Expand
Re: Runza поищите - kolia54 - Oct. 21st, 2015 03:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com