Заказ итальянца - тонкое тесто с хрустящими и слегка подгорелыми кромками, томатный соус с базиликом и хорошая такая сырная корочка со вздyвшимися пузырями.
Заказ тунисца - тонкое тесто с хрустящими и слегка подгорелыми кромками, пряно-острый томатный соус, зеленый острый перец и кусочки тунца в масле, набросанные уверенной рукой.
Заказ американца был предсказуемым.

Томатный соус,
Черные оливки,
Маринованные артишоки,
Шампиньоны,
Лук,
Пепперони,
Ветчина,
Некая немецкая колбаса,
Копченая индейка,
Два сорта сыра (пармезан и гауда),
Маринованный острый перец,
Сладкий и острый зеленые перцы,
И белый соус (слава богу не майонез, похоже бешамелем решил залакировать).
Ну и бонусом конечно же пошла плохо пропеченая под таким количеством начинки хлебная лепешка.
Вдохнули мы, и решили что пока еще не очень голодные.

Posts from This Journal by “тесто” Tag
-
Пирог с сыром
Назову его тунисским, хотя, насколько я понимаю, это не совсем типичная магрибская кулинария. По крайней мере, мне такое не встречалось в книгах…
-
Калач в Шаббат
Одним из важных ритуалов во время служений в последнем иудейском Храме было подношение/жертвоприношение ( корбан - на иврите), призванное показать…
-
Шэхшуха
Это еще один из рецептов Тунисской кухни, объясняющий мою любовь к ней. То что мы называем национальной кулинарией часто не вмещает даже 20-и…
-
Буррито?
Напомню то, что я уже писал: Все разнообразие хлеба в Тунисе можно довольно просто систематизировать по способу его приготовления. Исторически так…
-
Прошло семь месяцев
Как быстро время летит. Напомню на чем мы остановились. Я тогда, в начале осени, нарезал килограмм лука тонкими полукольцами. Добавил к нему…
-
Макруд
После того, как мы отгадали предыдущую загадку, самое время показать как делается макруд - одна из самых, наверное, популярных сладостей Туниса и…
Comments
Я бы выбрала тонкое тесто, голубой сыр и свежий базилик сверху
Заказ русского из Маасквы - "Маргарита"...или вот энту, с пепперони
Заказ русского из провинции " Ага, давай все как у американца токасверху еще литр маянеза!"
Как то ты пропал совсем!
Тоже в фейсбуке, или просто в делах погряз?
Что печально
Опять же под пиво одна пицца, поесть другая, а вот дома к сожалению никак не получается, видимо из за плиты, наверно всё же требуется камень для пиццы прикупить.
Подобные пиццы действительно трудно есть - в том числе и людям с российскими вкусами.
Домашней я тоже недоволен, хотя и камень есть и сетка какя то специальная.
Не достает температуры правильной.
Хотя уже намного лучше, чем лет пять назад
я бы себе сделал томатный соус, базилик и камамбер.
А ихние рестораны я как то не очень понимаю - сильно уж резко-пряно, на мой вкус.
В общем, так оно и есть.
Мягукла.
Интеллигенция, конечно, может и выпендриться со спецзаказом, но это крайне нетипично.
В Нью-Йорке в пиццериях-забегаловках обычно пекут 4 - 5 видов (сырная, белая, с грибами, с пепперони, с овощами), а берут в основном самую простую сырную (regular, тесто + томат + моццарелла).
Но я специально уточнил - лучшая пицца в городе (по заказу т.е.).
И это не шутка - это действительно было заказано моим американским приятелем
Наесться можно, она ж очень жирная. Американцы ее едят ежедневно, и тоже становятся жирными.
А сам я теста побаиваюсь до сих пор