La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Закуска

Мало-мальски уважающего себя человека.
Когда-то ее великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
(с)

Bone marrow

Нужна мозговая косточка распущенная на столбики 5-ти сантиметровой длины. Если есть возможность выбора, то те части кости, что у меня слева на фотографии более предпочтительны. Это ближе к тому месту, где кости сочленяются в суставы.
Небольшая луковица и хлеб с кислинкой (у меня бородинский был).

Пару литров воды нагрел до температуры 80 градусов, положил туда косточки и на самом слабом огне подержал 20 минут. Если есть возможность, то температуру воды лучше контролировать так, чтобы она оставалась в пределах 75-80 градусов. Соль в воду добавлять не следует.

Косточки вынул, охладил до комнатной температуры и только затем аккуратно выбил мозги. Больших усилий прилагать не нужно, иначе можно разрушить их нежную структуру.

Хлеб нарезал порционными кусочками - на один/два укуса. Лук распустил на тонкие перья, сбрызнул лимонным соком, подождал минут десять и промыл холодной водой.

Перья лука выложил на хлеб тонким слоем. Хлеб поставил на две минуты в духовку газовой плиты, разогретой до максимальной температуры в режиме “верхний гриль”.

Затем выложил на хлеб шайбочки мозгов и вернул все в духовку еще на 1 минуту.

Время может немного варьировать. Идея состоит в том, чтобы жир только-только стал из мозгов выплавляться и пропитывать хлеб с луковой прослойкой.

Накрыл полянку небольшую, и ну давай закусывать!

Bone marrow
Tags: Россия, квасить, кости, традиции, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “квасить” Tag

  • В годы кризиса

    И всяческих финансовых проблем, люди начинают страдать. Особенно подверженны страданиям люди среднего возраста. Молодежь пока полна оптимизмом…

  • Кто славно поработал

    Тот будет отдыхать.

  • Подкислим

    " По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего…

  • Про ботвинью - III

    Ботвинья - это квас или суп? Я больше склоняюсь к первому. Распространённые современные варианты, основанные на дореволюционной литературе, в…

  • И нашим, и вашим

    Нужно взять пару свекол, граммов 700 общим весом, несколько черешков сельдерея и одну небольшую морковку. Овощи чистить не нужно, только промыть…

  • Заканчиваю квасить

    И на последок, покажу еще несколько возможных вариантов консервирования в солевых растворах. В Магрибе для этих целей используют не только лимоны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →