La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Польза пива

Пьянству конечно же бой и так жить нельзя, но иногда вот прямо чувствуешь - есть, есть она, польза эта!

Вот, к примеру, после тяжелых тренировок накопилось у вас ящиков достаточное число. Достаточное число начинается от четырёх. Два ящика вы слепили вместе параллельным образом - это будет нижняя часть. Два других ящика вы слепили перпендикулярным образом - это будет верхняя часть. А перегородок между ящиками нет.

Копченое сало

Верхнюю часть вы проткнули шампурами так, чтобы получилась подобие решётки, а в нижнюю положили какой-нибудь простенький генератор дыма.

Копченое сало

Т.е. буквально пять минут умелых делов и на балконе стоит агрегат холодного копчения. А дальше всё зависит только от вашей фантазии. Я вот простенькое совсем сотворил:

Взял кусок свиной брюшины весом около килограмма. С кожей и такой, чтобы доли жира и мяса были примерно равны. Положил его в крутопосоленый кипяток. Варил на самом слабом огне около часа. За 10 минут до готовности добавил 2 столовых ложки молотого кориандра и пять лавровых листиков.

Подготовленный кусок вынул, охладил, сделал несколько надрезов до кожи и подвесил подсыхать часов на шесть.

Затем поджог опилки в дымогенераторе, уложил кусок брюшины на решётку из шампуров и оставил коптится на 30 часов. Опилки - смесь вишнёвых, кленовых, дубовых и "дерева грецкого ореха, то что на западе гикори называют". Температура осенняя - днем около 15, а ночью около 5 градусов.

Результат:

Копченое сало

Совсем неплохо, как по мне. Придется повторять неоднократно.

[Spoiler (click to open)]



Копченое сало
Tags: воспоминания, кулинарное, откушать свиньи
Subscribe

Posts from This Journal “откушать свиньи” Tag

  • Еду в Россию

    В этот раз взял три месяца отгулов. Планов много - красноярские Столбы, алтайская Белуха, бурятский Байкал. Будет немного Москвы и Свердловска,…

  • Богобоязненные христиане

    "добровольно ограничивали употребление мяса." И не ели свинину. Вот столетняя бабушка вспоминает: "..свиней не держали, это за грех почитали.."…

  • Братья?

    Из приправ на первом месте стоит соленое свиное сало, излюбленная приправа украинцев и белоруссов; напротив, русские его вовсе не употребляют.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →