La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Сладкие фигурки

Из марципана.

В арабо-персидском оригинале это пластичная паста из миндаля и сахара (или сиропа) в которую добавляют дополнительные ароматизаторы или красители. В современном мире используются различные дополнительные ингредиенты, удешевляющие эту сладость и делающие её условно съедобной.

Итак, детишкам и мамам для вдохновения и новогоднего настроения:

DSC_0950

DSC_0953

DSC_0952

DSC_0959

DSC_0956

DSC_0954

DSC_0960

DSC_0963

Это у нас на работе каждый год устраивают соревнования по фигурной лепке.

DSC_0964

DSC_1015

DSC_1019



Tags: кулинарное, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “сладкое” Tag

  • Самса

    Как только я рассказал про тунисское печенье " макруд", тут же получил укоризну - ну да, где же на современной кухне найдешь семолину,…

  • Макруд

    После того, как мы отгадали предыдущую загадку, самое время показать как делается макруд - одна из самых, наверное, популярных сладостей Туниса и…

  • Засахаренные фрукты (продолжение)

    Засахаренные фрукты не ограничиваются только одними грушами. Засахаривать можно практически все. Тут и яблоки, апельсины, лимоны, дыни, ананасы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments