La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Московский либерал, дурак и вор

Слова синонимы.

Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за высокое качество и отменный вкус. А бедные россияне страдают. И цены на нефть падают - какой либерал обойдется без этой злорадной присказки.

Итак, почему же садковый лосось подорожал в Европе? И какое влияние оказала цена на нефть? Начать можно вот с этого простого графика:

Norway unemployment

Это рост безработицы в Норвегии. Устойчивый, я бы сказал. Для маленькой Норвегии это очень большие цифры, свидетельствующие о том, что выключаются целые сектора экономики.

Что это за сектора?

Смотрим на структуру норвежского экспорта. 55% нефть и газ, 38% промышленное производство, 4% сельское хозяйство и рыба.

Norway export

С нефтью ситуация понятна:

Norway investments

Денег в этой отрасли нет и основной рост безработицы как раз и приходится на бывших работников нефтяных гигантов.

Да и с промышленностью творится что-то странное: темпы роста отрицательные уже целый год. И крона просела на 30 процентов. Почему так происходит я не буду объяснять, но это общая болезнь цивилизованного мира (какой сюрприз для либералов, никак кровавый Путин везде поспел).

Picture1

Что в такой ситуации может сделать норвежское правительство?

Недолго думая, оно говорит - а давайте всех безработных поставим выращивать лосося на фермах. И даже план действия был продуман - увеличить производство этой рыбы в два раза.

Но известно же, хочешь рассмешить Аллаха, расскажи ему о своих планах.

Перепроизводство рыбы, адские условия в которых эта рыба живет, алчность производителей, низкое качество кормов, коррупция с целью принизить стандарты производства... Все это привело к эпидемиям различных болезней. Вот на следующей картинке это проиллюстрировано:

Picture2

Черные точки - все фермы.
Красные - зараженные морскими вшами (рыба должна быть уничтожена)
Желтые - зараженные, но рыбу можно очистить от вшей и продавать.

Взрослый лосось при заражении этими милыми созданиями ещё может избежать гибели, а среди молоди гибель почти 100%.

Вот так эти вши выглядят.

Sea lice

По норвежским законам если на одну рыбу меньше 70 штук, то тушка считается съедобной. Главное побольше красителя в рыбу напичкать - тогда не так заметны проблемы с филе этой рыбки (паразиты сосут кровь, едят плоть, способствуют инфекциям - поэтому на мясе возникают белесые пятна).

Ну и не вшами едиными. Вот еще несколько картинок показывающих очаги различных инфекций:

Picture3

В связи с перепроизводством, оптовые цены на норвежский лосось сначала упали в Сентябре прошлого года  (розничная цена в штатах была раза в два ниже чем обычно). А потом начали расти, поскольку начался массовый забой зараженной рыбы и гибель молоди. Просто нехватка этого продукта образовалась. И никакое качество норвежской семги здесь не причем. Хотя, в данном контексте говорить о качестве продукта для самых малообеспеченных слоев европейского населения довольно нелепо. С ножками Буша случилось бы тоже самое, если на куриных фермах возникла эпидемия. Это особенность такая капитализма.

Поэтому, повторюсь в который раз. Наши либералы создать сами ничего не могут, даже простые факты вместе связать не в силах.

Picture4


Поэтому, когда они воруют это так заметно.
Как только московский либерал начинает говорить умными словами, все становится понятно - Вор.


Picture5

И чем больше они кричат про быдловатое путинское большинство, тем очевиднее что они хотят вернуть.

1991
Tags: Россия, Рыба, анчоус, кулинарное, любить козу, рыба, сюткин-изм
Subscribe

Posts from This Journal “любить козу” Tag

  • Разговор ватника с либералом

    Норвежская семга - гадость. Написал я два дня назад. Объяснил почему, привел ссылки на научные работы, погрузился в детали. Думал уже и не…

  • Страна лишилась норвежской семги

    Как много мы потеряли? Норвежская семга это коммерческое название атлантического лосося выращиваемого на морских фермах. Грубо говоря, молодь рыбы…

  • Гадюшник

    Это слово уже подзабыли жители русских городов. Использую другое - серпентарий! "Максим (каре-л) многие годы занимается изучением и…

  • Филологическое

    Язык он ведь не стоит на месте, он развивается приспосабливаясь к усложнению взаимодействий внутри цивилизации людей на нашей прекрасной Земле. Новые…

  • Патриоты России

    Иногда встречаются в жж. Их мир полон вертухаев, рабства и 14% талантливого народа. А что же мы имеем в итоге: Преемник же славных традиций…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →