La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Еду в Россию

В этот раз взял три месяца отгулов.
Планов много - красноярские Столбы, алтайская Белуха, бурятский Байкал. Будет немного Москвы и Свердловска, Новосибирск, Улан-Уде и Петровский Завод.

Очень надеюсь по лесам побегать. Охота уже почти закончилась, но даже предчувствие посмотреть на настоящую дикую природу уже дрожь вызывает. Опять же там в лесах брачный сезон начался.

Но, есть проблемы.

1)
Местные отписывают, что зима в Восточной Сибири одна из самых холодных. Недели 3 было за 40, а теперь стабильно за 30.

Прикупил я конечно всякого китайского барахла - сапоги и ватники. Но какое то оно все не настоящее. Два месяца назад решил жирка поднакопить. Вот, к примеру, сала откушать на ночь граммов 400.

Взял кусок свиной брюшины-грудинки весом около двух килограммов, чтобы доли жира и мяса были примерно равны. Кожу удалил.

Положил кусок в герметично закрываемый пластиковый пакет, добавил соли - 2% обычной и 0.3% нитритной (cure#1). Выдержал в холодильнике двое суток. Пакет периодически тормошил, чтобы образовавшийся рассол равномерно в мясо проникал. Промыл, свернул в рулет-трубочку, обвязал кулинарной нитью и положил в кипяток (4 литра воды). Готовил на самом слабом огне газовой плиты около часа. Температура воды колебалась около 65-70 градусов. За 10 минут до готовности пять лавровых листиков.

Подготовленный рулет вынул, охладил и подвесил подсыхать часов на шесть.

Затем поджог опилки в дымогенераторе, уложил рулет и оставил коптится на 30 часов с перерывами на 4 часа при температуре 10-15 градусов. Опилки - смесь вишнёвых и кленовых.

Результат:

Smoked pork belly

А если порезать тонкими кусочками, то и полкилограмма можно за вечер спотребить. И всяким пивом калорийным усугубить.

Smoked pork belly

Ну и вот.

Уже два месяца кушаю как не в себя:( А до сих пор жилистый как 17 усталых цыган.
Проблема.

2)
Внутренний российский паспорт у меня закончился два года назад. Говорят, что без него трудно покупать билеты на поезда. И даже с междугородными автобусами будут проблемы.

Заграничный паспорт есть.

Расскажите - кто чего знает?
Tags: Россия, записки_иностранца, откушать свиньи
Subscribe

Posts from This Journal “откушать свиньи” Tag

  • Польза пива

    Пьянству конечно же бой и так жить нельзя, но иногда вот прямо чувствуешь - есть, есть она, польза эта! Вот, к примеру, после тяжелых тренировок…

  • Богобоязненные христиане

    "добровольно ограничивали употребление мяса." И не ели свинину. Вот столетняя бабушка вспоминает: "..свиней не держали, это за грех почитали.."…

  • Братья?

    Из приправ на первом месте стоит соленое свиное сало, излюбленная приправа украинцев и белоруссов; напротив, русские его вовсе не употребляют.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →