La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Зачем Европа закупала мясо диких животных

В СССР?

Я же во времена своей юности работал несколько лет среди штатных охотников и был знаком с отправками таёжной продукции за рубеж.

Очень много косуль-лосей-оленей-кабанов из Восточной Сибири и Алтая отправлялось в Европу. Раз в год команда егерей под начальством охотоведа устраивала отстрел животных предназначенных для вывоза в капиталлистические страны. Нужно было не повредить тушу и внутренние органы, и каким то особым способом освежевать животных.

А зачем? Ведь многие наверное слышали во времена перестройки какая ужасная экология в России, как цивилизованные Европейцы сохранили свою дикую природу.

Меня этот вопрос мучил уже лет 15, как только я увидел сколько в Европе своих диких животных - там даже дороги приходится заборами отгораживать, чтобы косули не бросались под машины. Зачем же было еще и в Союзе покупать?

Чикой

Сможете не читая дальше дать правильный ответ?

Ответ у меня случайно нашелся. На одной из железнодорожных станций между Иркутском и Читой попалась мне книга “Записки охотоведа”, автор - Евгений Самойлов. Ну и прикупил, чтобы пива не хотелось - сейчас же нельзя алкоголь в российских поездах спотреблять.

Автор в высокопоставленных кругах связанных с таежным промыслом во времена СССР вертелся. Поэтому и описывает все в деталях - зачем и почему. Оказывается спектр потребляемой пищи у европейских животных очень узок и мало отличается от спектра пищи у домашних животных. Грубо говоря, если европейская косуля ест 3-5 разных видов растений + подкорм, то в Сибири эти цифры уходили за 300-400. Соответственно и вкус, который ценился знатоками, совсем другой - богатый, насыщенный, ароматный.

Запах настоящей дичи, который большинство европейцев забыло уже лет 200 как.
Tags: Россия, воспоминания, впечатления-2016, загадка, записки_иностранца, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • И про топленое (русское) масло

    eryv Вот он там где-то пишет, что русское (топленое) масло очень плохо пахло. При этом подтверждает свои слова записками некоего француза.…

  • И про Солянку/Селянку

    Закрыли тему: eryv Преобладающая сейчас версия состоит в том, что селянка это простонародное название солянки. К примеру у Похлебкина:…

  • В комментариях часто встречается прекрасное

    Подробный разбор того, почему цыпленка жареного на сковородке зовут "цыпленок-табака". snezhkin У грузинов керамическая или…

  • Американцы

    Был на уроках правил вождения (столица штатов). Еще лет 10 назад там были одни подростки. Теперь только люди за 30 в основном покупают машины.…

  • Строительная жертва

    Она существовала практически во всех культурах и цивилизациях. При строительстве дома или большого сооружения - мост, замок, церковь - нужно было…

  • Загадка

    Археологи работающие в Тунисе часто встречаются со скелетами крупных рыб или с их окаменевшими отпечатками. Возможно, что этот факт справедлив и для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →