?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва прекрасна

Но.

Начну немного делиться впечатлениями от последней поездки в Россию.

DSC_0115

Дважды были дела в столице. Пару часов в день занят, а потом гуляешь.
И так несколько недель.
Все было в пределах 10 км от Красной площади.


DSC_0641

DSC_0722

1

6

Рестораны в центре нормальные.
Очень понравились рюмочные.
А вот обычный общепит странный до невозможности.
Они там все запекают под майонезом!:(

В Москве порекомендовали место на звенигородской (пресненский район?) - там раньше заводы были, кирпичные здания, трубы высокие.

Zvenigorodskoe

Теперь это место где снимают фильмы, где всякие ночные заведения, куча известного народа.
Зашел - специально подсчитал: из семи основных блюд, 5 вариации “мяса по-французски”.
Салаты - почти все с ним.
Народ нахваливает и говорит как дома, даже лучше:(
Только там я понял почему в китчен нахе так с майонезом боролись.
Это такая национальная московская приправа.

По России в среднем, особенно в Сибири, майонез используется очень редко.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Зачем Европа закупала мясо диких животных

    В СССР? Я же во времена своей юности работал несколько лет среди штатных охотников и был знаком с отправками таёжной продукции за рубеж. Очень…

  • Московский либерал, дурак и вор

    Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

  • Разговор ватника с либералом

    Норвежская семга - гадость. Написал я два дня назад. Объяснил почему, привел ссылки на научные работы, погрузился в детали. Думал уже и не…

  • Сладкие фигурки

    Из марципана. В арабо-персидском оригинале это пластичная паста из миндаля и сахара (или сиропа) в которую добавляют дополнительные ароматизаторы…

  • Плохо себя вел

    На выходных. Пил, курил, ругался матом, ел американскую еду. Так и до козленочка недалеко.

  • Экспериментировал

    Взял небольшую говяжью мышцу из задней части бедра, весом полтора килограмма. В штатах этот отруб называют "eye round", а в России скорее…

Comments

( 31 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Jun. 27th, 2016 04:08 am (UTC)
Знаешь, я почти, или даже совсем, не бываю в ресторанах. Раньше бывала в хороших, там майонез подают только по запросу. Так что просто не повезло.
А в простых едальнях все!!! с майонезом. Есть не возможно.
clust
Jun. 27th, 2016 07:59 am (UTC)
и всё первое с картошкой
(no subject) - moyugolok - Jun. 27th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 28th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
chinz
Jun. 27th, 2016 04:52 am (UTC)
А что такое обычный общепит? Я вот с огромным трудом определяю разницу между рестораном и кафе на территории родной страны в 90% случаев. Столовки и забегаловки не берем, с ними всё понятно.
eryv
Jun. 27th, 2016 07:59 pm (UTC)
Для меня это те места где человек среднего достатка может регулярно питаться.
Скажем раз двадцать в месяц. И без урона для бюджета.
В столицах это до 500 рублей счет.
В крупных городах - до 300.
В провинции - до 200.
Цифры примерные.
Названия конечно могут быть разными - столовая, кафе, казан-мангал
krazymouse
Jun. 27th, 2016 04:53 am (UTC)
я давненько не бывал в ресторациях, но майонез у нас тут весьма любили-разве что кофе без майонеза был. а дома я от него практически отказался давненько уже. но иной раз хочется, купишь соску да употребишь с хлебом)))
mad_crab
Jun. 27th, 2016 05:28 am (UTC)
Традиция стара весьма,
Помню, лет двадцать назад у Ленинки в одном из кафе подавали примерно тот же набор- много разных мяс по-каковски-то, майонез присутствовал во всех.

В последний приезд как-то обошлось без общественного питания, разве что меня завезли в хинкальную, которая оказалась тихим приличнейшим заведением с простым интерьером без излишеств, говорившим по-французски телевизором, майонеза в меню не было.
kot_v_poloski
Jun. 27th, 2016 06:15 am (UTC)
Увы, не только в Москве. Некоторое время, Екатеринбург держал первое место по душевому потреблению майонеза.
Сообщество mayonesa_nax не на пустом месте появилось.
stone_wolf
Jun. 27th, 2016 06:30 am (UTC)
хех. не только Москва славится маянезиком ((
Как-то в Питере на юбилей матери приволокли мраморную говядину под майонезом и клюквой. Слой майонеза был в 1,5 раза толще куска мяса. Есть ЭТО было невозможно, категорически.
ataggonyi
Jun. 27th, 2016 06:55 am (UTC)
Они там все запекают под майонезом!:(
И будут запекать пока пипл хавает да нахваливает. У нас вон на работе чел - был поваром в Сочи, 4й разряд...а толку? Шашлык в майонезе запекает... Карпа жирного и то майонезом обмазал(((
Отстреливать их что ли?
i_delyagin
Jun. 27th, 2016 08:41 am (UTC)
На Китай-городе гуляли?
eryv
Jun. 27th, 2016 08:02 pm (UTC)
Да, и там был.
Но весной там были заборы-ремонты-краны-грязь..
Может сейчас изменилось.
А сколько в Москве все-таки истории!
По моему и за несколько лет невозможно все обойти/увидеть/почувствовать.
opponent_ka
Jun. 27th, 2016 09:51 am (UTC)
За Сибирь не скажу, а средне-южная часть Урала жрёт майонез тоннами. Ощущение, что скоро в чай вместо сахара будут класть.
В быту без майонеза почти ничего не готовится, а что сготовлено без, - добавляется в готовое. Майонезом заменены сметана в борще, салатах, окрошках и грибницах, масло в бутербродах.
Это просто бедствие.

Edited at 2016-06-27 09:59 am (UTC)
annakirspb
Jun. 27th, 2016 09:54 am (UTC)
майонез используется очень редко
Да бросьте вы ) Сплошь и рядом, что в общепите, что в домашней кухне.
eryv
Jun. 27th, 2016 08:06 pm (UTC)
Ну вот в Новосибирске я наверное штук 15 разных заведений посещал на регулярной основе. Майонез встречался только в русском салате (Оливье) и в каком то салате с кальмарами. Но это ведь холодные блюда, где майонез очень кстати. А в Москве мне даже дали форель по-какому-то. Грубо говоря деликатную по вкусу рыбку залили майонезом и запекли
(no subject) - annakirspb - Jun. 27th, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
pahmutova
Jun. 27th, 2016 12:01 pm (UTC)
Продукты в Москве астрономически дороги, как вы могли заметить.
Майонез забивает вкус суррогатов и гнили, с ним как-то можно съесть то, что в обычном виде даже нюхать не станешь.
Жирно, солоно -- вместо мяса, рыбы и овощей, которые стоят как самолёт.
Хлеб с майонезом -- обычная еда бедняков.
Плюс его рекламируют постоянно.
Ну а общепит сами понимаете.

Edited at 2016-06-27 12:02 pm (UTC)
linda_anele
Jun. 27th, 2016 03:55 pm (UTC)
продукты в Москве дороги? это какие же? когда я прилетаю в Москву, поражаюсь дешевизне)))
(no subject) - pahmutova - Jun. 27th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linda_anele - Jun. 29th, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pahmutova - Jun. 29th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
Ирина Султанова
Jun. 27th, 2016 12:07 pm (UTC)
А я люблю майонез..Когда была в Италии-мне его не хватало..Злоупотреблять не нужно,конечно..Ну про фаст-фуд в Москве я лучше помолчу..
nikolay_suslov
Jun. 27th, 2016 02:48 pm (UTC)
За нашу Москву!
Москва мне тоже нравится больше всех остальных европейских столиц!!!
pratina
Jun. 27th, 2016 03:13 pm (UTC)
Прям представил китченнаха в качетсве гастрономической пятой колонны)))
irina_taro
Jun. 27th, 2016 03:32 pm (UTC)
надо было к грузинам идти или в вареничную - там хорошо и бюджетно:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com