?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва прекрасна

Но.

Начну немного делиться впечатлениями от последней поездки в Россию.

DSC_0115

Дважды были дела в столице. Пару часов в день занят, а потом гуляешь.
И так несколько недель.
Все было в пределах 10 км от Красной площади.


DSC_0641

DSC_0722

1

6

Рестораны в центре нормальные.
Очень понравились рюмочные.
А вот обычный общепит странный до невозможности.
Они там все запекают под майонезом!:(

В Москве порекомендовали место на звенигородской (пресненский район?) - там раньше заводы были, кирпичные здания, трубы высокие.

Zvenigorodskoe

Теперь это место где снимают фильмы, где всякие ночные заведения, куча известного народа.
Зашел - специально подсчитал: из семи основных блюд, 5 вариации “мяса по-французски”.
Салаты - почти все с ним.
Народ нахваливает и говорит как дома, даже лучше:(
Только там я понял почему в китчен нахе так с майонезом боролись.
Это такая национальная московская приправа.

По России в среднем, особенно в Сибири, майонез используется очень редко.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Зачем Европа закупала мясо диких животных

    В СССР? Я же во времена своей юности работал несколько лет среди штатных охотников и был знаком с отправками таёжной продукции за рубеж. Очень…

  • Московский либерал, дурак и вор

    Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

  • Разговор ватника с либералом

    Норвежская семга - гадость. Написал я два дня назад. Объяснил почему, привел ссылки на научные работы, погрузился в детали. Думал уже и не…

  • Сладкие фигурки

    Из марципана. В арабо-персидском оригинале это пластичная паста из миндаля и сахара (или сиропа) в которую добавляют дополнительные ароматизаторы…

  • Плохо себя вел

    На выходных. Пил, курил, ругался матом, ел американскую еду. Так и до козленочка недалеко.

  • Экспериментировал

    Взял небольшую говяжью мышцу из задней части бедра, весом полтора килограмма. В штатах этот отруб называют "eye round", а в России скорее…

Comments

annakirspb
Jun. 27th, 2016 09:54 am (UTC)
майонез используется очень редко
Да бросьте вы ) Сплошь и рядом, что в общепите, что в домашней кухне.
eryv
Jun. 27th, 2016 08:06 pm (UTC)
Ну вот в Новосибирске я наверное штук 15 разных заведений посещал на регулярной основе. Майонез встречался только в русском салате (Оливье) и в каком то салате с кальмарами. Но это ведь холодные блюда, где майонез очень кстати. А в Москве мне даже дали форель по-какому-то. Грубо говоря деликатную по вкусу рыбку залили майонезом и запекли
annakirspb
Jun. 27th, 2016 08:11 pm (UTC)
Когда это было?
И один город, пусть и в Сибири, нифига не показатель.
Выше очень правильно пишут все про Урал, там майонез едят просто ложками.

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com