?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва прекрасна

Но.

Начну немного делиться впечатлениями от последней поездки в Россию.

DSC_0115

Дважды были дела в столице. Пару часов в день занят, а потом гуляешь.
И так несколько недель.
Все было в пределах 10 км от Красной площади.


DSC_0641

DSC_0722

1

6

Рестораны в центре нормальные.
Очень понравились рюмочные.
А вот обычный общепит странный до невозможности.
Они там все запекают под майонезом!:(

В Москве порекомендовали место на звенигородской (пресненский район?) - там раньше заводы были, кирпичные здания, трубы высокие.

Zvenigorodskoe

Теперь это место где снимают фильмы, где всякие ночные заведения, куча известного народа.
Зашел - специально подсчитал: из семи основных блюд, 5 вариации “мяса по-французски”.
Салаты - почти все с ним.
Народ нахваливает и говорит как дома, даже лучше:(
Только там я понял почему в китчен нахе так с майонезом боролись.
Это такая национальная московская приправа.

По России в среднем, особенно в Сибири, майонез используется очень редко.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Зачем Европа закупала мясо диких животных

    В СССР? Я же во времена своей юности работал несколько лет среди штатных охотников и был знаком с отправками таёжной продукции за рубеж. Очень…

  • Московский либерал, дурак и вор

    Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

  • Разговор ватника с либералом

    Норвежская семга - гадость. Написал я два дня назад. Объяснил почему, привел ссылки на научные работы, погрузился в детали. Думал уже и не…

  • Сладкие фигурки

    Из марципана. В арабо-персидском оригинале это пластичная паста из миндаля и сахара (или сиропа) в которую добавляют дополнительные ароматизаторы…

  • Плохо себя вел

    На выходных. Пил, курил, ругался матом, ел американскую еду. Так и до козленочка недалеко.

  • Экспериментировал

    Взял небольшую говяжью мышцу из задней части бедра, весом полтора килограмма. В штатах этот отруб называют "eye round", а в России скорее…

Comments

pahmutova
Jun. 27th, 2016 12:01 pm (UTC)
Продукты в Москве астрономически дороги, как вы могли заметить.
Майонез забивает вкус суррогатов и гнили, с ним как-то можно съесть то, что в обычном виде даже нюхать не станешь.
Жирно, солоно -- вместо мяса, рыбы и овощей, которые стоят как самолёт.
Хлеб с майонезом -- обычная еда бедняков.
Плюс его рекламируют постоянно.
Ну а общепит сами понимаете.

Edited at 2016-06-27 12:02 pm (UTC)
linda_anele
Jun. 27th, 2016 03:55 pm (UTC)
продукты в Москве дороги? это какие же? когда я прилетаю в Москву, поражаюсь дешевизне)))
pahmutova
Jun. 27th, 2016 07:28 pm (UTC)
Если с Сахалина разве что.
Всё что не горит как тот творог в Москве стоит денег, несопоставимых с трудовой зарплатой.
linda_anele
Jun. 29th, 2016 01:42 pm (UTC)
Из Крыма)) мне в Москве продукты показались очень дешевыми, как и в Киеве раньше.
pahmutova
Jun. 29th, 2016 05:16 pm (UTC)
Ну вы считай как Сахалин теперь.
Но качество у вас выше на порядок.
У вас полно белгородской и ростовской продукции, которую в Москву не пускает ритейл.
В нашем районе я обошла что-то 8 магазино: в разгар сезона клубника только 1. По 400 рублей. 2. Гнилая. 3. Из Кот-Д'Ивуара.

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com