?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва прекрасна

Но.

Начну немного делиться впечатлениями от последней поездки в Россию.

DSC_0115

Дважды были дела в столице. Пару часов в день занят, а потом гуляешь.
И так несколько недель.
Все было в пределах 10 км от Красной площади.


DSC_0641

DSC_0722

1

6

Рестораны в центре нормальные.
Очень понравились рюмочные.
А вот обычный общепит странный до невозможности.
Они там все запекают под майонезом!:(

В Москве порекомендовали место на звенигородской (пресненский район?) - там раньше заводы были, кирпичные здания, трубы высокие.

Zvenigorodskoe

Теперь это место где снимают фильмы, где всякие ночные заведения, куча известного народа.
Зашел - специально подсчитал: из семи основных блюд, 5 вариации “мяса по-французски”.
Салаты - почти все с ним.
Народ нахваливает и говорит как дома, даже лучше:(
Только там я понял почему в китчен нахе так с майонезом боролись.
Это такая национальная московская приправа.

По России в среднем, особенно в Сибири, майонез используется очень редко.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Зачем Европа закупала мясо диких животных

    В СССР? Я же во времена своей юности работал несколько лет среди штатных охотников и был знаком с отправками таёжной продукции за рубеж. Очень…

  • Московский либерал, дурак и вор

    Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

  • Разговор ватника с либералом

    Норвежская семга - гадость. Написал я два дня назад. Объяснил почему, привел ссылки на научные работы, погрузился в детали. Думал уже и не…

  • Сладкие фигурки

    Из марципана. В арабо-персидском оригинале это пластичная паста из миндаля и сахара (или сиропа) в которую добавляют дополнительные ароматизаторы…

  • Плохо себя вел

    На выходных. Пил, курил, ругался матом, ел американскую еду. Так и до козленочка недалеко.

  • Экспериментировал

    Взял небольшую говяжью мышцу из задней части бедра, весом полтора килограмма. В штатах этот отруб называют "eye round", а в России скорее…

Comments

tatiaz
Jun. 27th, 2016 09:05 pm (UTC)
Понять и простить. :)
Красивая да Москва?
Я, после Лужковского беспредела с уродованием исторической части, в центр Москвы ездить не могу. Меня прям корежит от этих новоделов и карандашей, торчащих среди старой архитектуры.
И, после посещения других столиц мира, я стала задумываться - а как иностранцы воспринимают Москву сейчас? Питер понятно - вау-вау. А Москву? И начала спрашивать иностранцев. Они все были в восхищении, но не могли объяснить почему именно, и что именно им больше всего понравилось.
Конечно, все помнят Красную площадь. Тоже долго не могла понять - какого черта она им сдалась? После того, как по Европе полазила, поняла - потому что у них там таких площадей просто нет. Места нет, поэтому и площади пять на пять метров. А тут такой простор!
Правда, был момент, когда я лет пять не была в центре, а потом поехала по делу, и ехали мы по той стороне Москвы реки через которую Кремль стоит. Ахнула от красоты. Отвыкла от вида Кремля.
Вот мы смотрите вроде как уже иностранец и интересно восприятие.
eryv
Jun. 27th, 2016 09:41 pm (UTC)
Очень красивая. Я не умею с восторгом писать.
И мне даже показалось, что и сталинское и современное неплохо вписывается в общую картину. Но наверняка мой вкус так себе вкус.

Насчет простора - Вашингтон, к примеру, намного просторнее.
Но ни истории, ни духа. За неделю все можно обсмотреть, и второй раз уже не захочешь.

Я тоже все время у иностранцев (американцев) спрашиваю о их впечатлениях.
В основном ответы такие - Ленинград красивейший город мира.
Москва один из самых красивых.

Да, с той стороны Москва реки только ахать можно.
И там еще от погоды все меняется - каждый раз по новому
tatiaz
Jun. 27th, 2016 10:59 pm (UTC)
Мне раньше тоже глаз не резало. Даже нравился первый карандаш, который на Тверской построили. Муж мой плевался, а я думала - чой-то он? Классно же. Но я вообще тогда на архитектуру мало внимания обращала. Все было привычно глазу и не было понимания, что это что-то особенное. Конечно, спальные районы от центра Москвы я отличить могла и различия видела, но и то, и то было привычным и вроде как нормальным.
А потом постепенно стало корежить. Старею, наверное. :)
Ненавижу Москва-сити. Едешь так мимо Воробьевых гор, любуешься Москвой-рекой, выезжаешь на Лужники и вдруг бамс, как хрен во лбу торчит этот ужас. Из любой точки Москвы его видать. Тьфу.
Федор, я ведь несколько лет на Тверской работала (красиво звучит, да? ;), но не то, что можно подумать). И каждый день со стороны Балчуга на работу ездила. Так я этот Кремль в упор не видела! И вот надо было с ним расстаться на несколько лет, чтоб однажды увидеть заново! Да-да... от освещения многое зависит. Это еще в лучах заката было - ах!
Ленинград - да... я с ним познакомилась, не поверите, лет 7 назад. По телевизору видела, да, но то ли на фон не смотрела, то ли телевизор - это не то, но какого-то восхищения не было. А как попала впервые, прям влюбилась навечно. Они молодцы, сохранили исторический центр! Карандаши не дали строить!
А иностранцы у меня, в основном, из Европы. Как-то не сложилось с другими континентами. У них и спрашивала. Вот для них у нас тут все очень большое и просторное. И расстояния большие, и вообще. Ну это на самом деле так. Я сама как подумаю - до Владивостока дочухать - мама дорогая! Как предки наши туда вообще добрались? :)

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com