La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Майонез соответствует нашим традициям

Увидел я сегодня в своей ленте.
Возможно что это был ответ на мои вчерашние впечатления о Москве.

Прочитав очередное недоумение по поводу "ну почему эти русские все едят с майонезом?!"
Я скажу одно только слово - сметана.
Вот поэтому.
Именно сметана была основным соусом богатого русского стола. Ей забеляли щи, с ней жарили рыбу, в ней запекали овощи, без нее блины - не блины и каша не каша. Поэтому, когда появился майонез, он лёг на кулинарную традицию возрастом в сотни лет. А будучи более пикантным на вкус и модно-иностранным, он сметану в народной рецептуре заметно (и как правило, удачно) потеснил. Тем более, я помню советский ГОСТовый майонез в стеклянных баночках. Это был очень вкусный майонез. Еще один плюс майонеза перед сметаной - он не так быстро портится. С учетом русской традиции уж готовить - так готовить, это немаловажно. Лично я, когда готовлю, чаще всего комбинирую майонез и сметану 50/50, а есть без сметаны - это пусть немцы своим гамбургером сухим давятся, а мы не будем.
Так что, если любите майонез, любите его смело - он соответствует нашим традициям.

http://tessey.livejournal.com/785323.html

Read more...Collapse )
Tags: Россия, Рыба, записки_иностранца, поболтать с мужиками, рыба, традиции
Subscribe

  • Печеные перцы

    В предверии сезона, напомню несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев. Перцы выкладываются прямо на горячие угли и…

  • Московский либерал, дурак и вор

    Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

  • Разговор ватника с либералом

    Норвежская семга - гадость. Написал я два дня назад. Объяснил почему, привел ссылки на научные работы, погрузился в детали. Думал уже и не…

  • Страна лишилась норвежской семги

    Как много мы потеряли? Норвежская семга это коммерческое название атлантического лосося выращиваемого на морских фермах. Грубо говоря, молодь рыбы…

  • В предверии праздников

    Напомню хороший и простой рецепт популярный на севере Туниса. Понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана обычной белой муки (all-purpose…

  • Сезон Айвы

    Говорят в Москве. Поэтому кратко напомню соответствующий этому времени тунисский рецепт. Называется он марка хлю, что в приблизительном переводе…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments

  • Печеные перцы

    В предверии сезона, напомню несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев. Перцы выкладываются прямо на горячие угли и…

  • Московский либерал, дурак и вор

    Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

  • Разговор ватника с либералом

    Норвежская семга - гадость. Написал я два дня назад. Объяснил почему, привел ссылки на научные работы, погрузился в детали. Думал уже и не…

  • Страна лишилась норвежской семги

    Как много мы потеряли? Норвежская семга это коммерческое название атлантического лосося выращиваемого на морских фермах. Грубо говоря, молодь рыбы…

  • В предверии праздников

    Напомню хороший и простой рецепт популярный на севере Туниса. Понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана обычной белой муки (all-purpose…

  • Сезон Айвы

    Говорят в Москве. Поэтому кратко напомню соответствующий этому времени тунисский рецепт. Называется он марка хлю, что в приблизительном переводе…