La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Майонез соответствует нашим традициям

Увидел я сегодня в своей ленте.
Возможно что это был ответ на мои вчерашние впечатления о Москве.

Прочитав очередное недоумение по поводу "ну почему эти русские все едят с майонезом?!"
Я скажу одно только слово - сметана.
Вот поэтому.
Именно сметана была основным соусом богатого русского стола. Ей забеляли щи, с ней жарили рыбу, в ней запекали овощи, без нее блины - не блины и каша не каша. Поэтому, когда появился майонез, он лёг на кулинарную традицию возрастом в сотни лет. А будучи более пикантным на вкус и модно-иностранным, он сметану в народной рецептуре заметно (и как правило, удачно) потеснил. Тем более, я помню советский ГОСТовый майонез в стеклянных баночках. Это был очень вкусный майонез. Еще один плюс майонеза перед сметаной - он не так быстро портится. С учетом русской традиции уж готовить - так готовить, это немаловажно. Лично я, когда готовлю, чаще всего комбинирую майонез и сметану 50/50, а есть без сметаны - это пусть немцы своим гамбургером сухим давятся, а мы не будем.
Так что, если любите майонез, любите его смело - он соответствует нашим традициям.

http://tessey.livejournal.com/785323.html

Пришлось утрировать:

А итальянская пицца это наш древнеславянский открытый пирог.
Иудейская хала - наш кала-ч.
Корейская кимчи пикантна и модна в щах.
Ихние крепы - это наши толстые ноздреватые блины.
Орешки пинии намного элегантнее кедровых.
У маринованных французских шампиньонов есть большой плюс перед солеными рыжиками.
Шампиньоны легко столетие простоят в стеклянных банках - и даже вкус не изменится.

Поможете ещё примеров найти?

Ну как то так.
Это если не углубляться в детали:
на основе сметаны делается и делалось много разных горячих соусов в русской кулинарии.
На основе майонеза можно приготовить только один - кислая водичка/сыворотка, отделившееся масло (самое дешевое обычно), ну и всякое выпавшее в осадок - китайского производства в основном.

Ну и вообразите рыбку с деликатным вкусом - хариус, голец, ленок, таймень...
И вот она в этом хрючеве плавает:(

Засомневался я про наши традиции

Tags: Россия, Рыба, записки_иностранца, поболтать с мужиками, рыба, традиции
Subscribe

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Жара

    Скопа не выдержала - ходит ноги мочит.

  • Жизнь - боль

  • В стране вечно хрустящих помидоров

    Я как то отзадепрессировал. Уже 10 дней в штатах и в печали. Пытаюсь работать и заниматься спортом, как посоветовали понимающие люди. Трицепсы огнем…

  • Дорога назад

    Пока только до Байкала. Пора мне медленно выходить из длительного загула.

  • Ты хто такой?

    Мы вас не знаем! Ужасно дикие американские лошади на одном из островов около атлантического побережья штата Виржиния. Как они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Жара

    Скопа не выдержала - ходит ноги мочит.

  • Жизнь - боль

  • В стране вечно хрустящих помидоров

    Я как то отзадепрессировал. Уже 10 дней в штатах и в печали. Пытаюсь работать и заниматься спортом, как посоветовали понимающие люди. Трицепсы огнем…

  • Дорога назад

    Пока только до Байкала. Пора мне медленно выходить из длительного загула.

  • Ты хто такой?

    Мы вас не знаем! Ужасно дикие американские лошади на одном из островов около атлантического побережья штата Виржиния. Как они…