La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Спорт в России

Во время своей последней поездки домой, я приятно удивился как много русских занимается спортом и ведет правильный образ жизни.

По моим впечатлениям, процентов 60 городского населения занимается спортом регулярно. А среди них, процентов 20 практически профессионально. Очень много открылось всевозможных спортивных заведений и организаций. При этом, на любой вкус можно занятия подобрать. Включая и такие экзотические, как гонки на собачьих упряжках, фехтование, горные мотоциклы, скалолазание, южноамериканский стиль рукопашного боя...

Russian Dog

Многие около-спортивные услуги просто бесплатны. Вот, к примеру, лыжная трасса под Новосибирском подготовленная как для классического бега, так и для конькового хода. Километров 200 длиною, если не больше. И чистят её каждый день. Не знаю кто этим занимается, но скорее всего какое то местное/районное/областное начальство.

DSC_0312

А эта рябиновая тропинка в лесу, километров 7 от ближайшей дороги, предназначена для любителей ходьбы и бега. Я по ней ходил-ходил, но до конца так и не дошёл. Её тоже регулярно чистят.

DSC_0320

DSC_0424

Пожилые люди, те которым за 60-70, облюбовали себе ходьбу с палками - норвежская ходьба называется, если я правильно помню.

Много моих старых знакомых бросило курить. А молодежь даже и не начинала. Во времена алкоголика, как я припоминаю, процентов 40 юношей курило. Теперь это какие то единицы.

Вот всё это и есть самое простое объяснение "путинского большинства".

DSC_0403
Tags: Россия, записки_иностранца
Subscribe

Posts from This Journal “записки_иностранца” Tag

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Советские Легенды бездорожья

    ГАЗ-69А. Так называемый командирский. В народе его звали козликом. Данному экземпляру 50-60 лет. Последний владелец приобрел его после списания из…

  • За околицей

    Я работаю в американской столице - Вашингтоне. Как каждый человек с багажом русской культуры за спиной люблю ездить на природу. Но есть проблемы -…

  • Майонез соответствует нашим традициям

    Увидел я сегодня в своей ленте. Возможно что это был ответ на мои вчерашние впечатления о Москве. “ Прочитав очередное недоумение по поводу…

  • Москва прекрасна

    Но. Начну немного делиться впечатлениями от последней поездки в Россию. Дважды были дела в столице. Пару часов в день занят, а потом гуляешь. И…

  • Зачем Европа закупала мясо диких животных

    В СССР? Я же во времена своей юности работал несколько лет среди штатных охотников и был знаком с отправками таёжной продукции за рубеж. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments