La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Русские и американские

В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин дома, из Тринидад и Тобаго, слегка смуглым был, но с повадками британских довоенных джентльменов из художественных фильмов. Он недавно развелся с женой, что в штатах приравнивается к нищете, и поэтому нуждался в деньгах. В 4-х комнатном доме жило 5 иностранцев, а подвальное помещение занимала американская студентка. Джениффер её звали. Девушка была хрупкая, килограммов 40 весом, но очень приветливая и улыбчивая. Вся время спрашивала - хаву а ю?

Машин у всех обитателей этого дома не было. Ближайший магазин был час пешком, или полтора на автобусе - обычное дело в штатах. Ну и я однажды предложил - Дженни, давай я тебе помогу за продуктами сходить?

Девушка накупила - я еле дотащил, хотя в те времена довольно спортивным был.

Ну и изменилось все с тех пор. Соседи по коммуналке стали смотреть косо.

Почтальоны стали спрашивать кто в этом доме живет. Полицейская машина останавливалась и нехуденький негр пристально смотрел на прикрытые занавесками окна нашего общежития. Я в то время еще не был хорошо знаком с американской жизнью, но все эти изменения слегка отметил. И это даже не изменения были, а некое напряжение.

Слава богу, всё разрешилось через несколько месяцев. Мой смуглый хозяин, запинаясь и краснея, сообщил, что хрупкая Дженни уже рассказала ему, что я к ней не равнодушен и скоро должен на ней жениться. В добавок, милая Дженни позвонила на почту и сообщила, что кто-то, т.е. я - наверняка читает её почту и безжалостно вскрывает конверты. До сих пор удивляюсь, как меня в участок не забрали - и туда милая девушка пожаловалась на частые преследования.

Я хотя и могу перепихнуться чем бог послал, но даже в мыслях ничего подобного не возникало. Почертыхался и уехал из этого дома.

Спустя 15 лет, 3 дня тому назад, захожу в продуктовый в соседнем городе. Стоит за кассой милая Дженни - килограммов 160 весом - шея шире головы в два раза.

Тут то меня ужас и обуял.

Русские:

Russian Dog2

Aмериканские:

DSC_0512


Tags: Америка, поболтать с мужиками
Subscribe

Posts from This Journal “поболтать с мужиками” Tag

  • Майонез соответствует нашим традициям

    Увидел я сегодня в своей ленте. Возможно что это был ответ на мои вчерашние впечатления о Москве. “ Прочитав очередное недоумение по поводу…

  • В годы кризиса

    И всяческих финансовых проблем, люди начинают страдать. Особенно подверженны страданиям люди среднего возраста. Молодежь пока полна оптимизмом…

  • Господа, друзья, товарищи..

    Такое чувство, что у меня запой. От одиночества, наверное. Водка-таблетки, водка-таблетки.. Что же делать?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments