?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Прикладная ихтиология

DSC_1425

Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию.

Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не поддается описанию.
Всего я попробовал 24 варианта - тщательно записывал. И это примерно процентов 40 было из всего доступного.

Я не стал покупать окуней и щук - у них слегка суховатое на мой вкус мясо.

Я не стал покупать омуля, сига и хариуса - у них довольно деликатный вкус для такого способа приготовления.

Я не стал покупать гольянов и пескарей - побоялся мелкого размера.

Ну и всяких лещей избегал.

DSC_1401

DSC_1414

DSC_0129

DSC_1394

DSC_0112

DSC_0062

Вполне такая русская еда, очень характерная и любимая.

Что же предлагают нам московские возрождатели русской кулинарии?

Плюху оливье, в стиле баба клава была не в духе:

псевдорусская еда

И кошмар городских столовых времен горбачева - постаревшее картофельное пюре и непонятный соус с комочками.

псевдорусская еда2

Как говорят наши партнеры американцы - реаллу? (это не шутка такая?)

Posts from This Journal by “анчоус” Tag

  • Московский либерал, дурак и вор

    Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

  • "В СССР лучше ничего не было"

    "И науки тоже. СССР был омерзительным государством, насквозь лицемерным. И в нем было жить очень противно." (с) Гельфанд, Михаил Сергеевич.…

  • Гадюшник

    Это слово уже подзабыли жители русских городов. Использую другое - серпентарий! "Максим (каре-л) многие годы занимается изучением и…

  • Давно не тыкал носом

    " Супруги Сюткины проделали немалую историографическую работу, рассказывая о каждом рецепте. Из их книги мы можем узнать, что салат…

  • В полночь

    Когда прохладная и липкая тьма сходит на североамериканские штаты, пропащие души жж одиноко мечутся по проводам. Эта история началась лет десять…

  • Филологическое

    Язык он ведь не стоит на месте, он развивается приспосабливаясь к усложнению взаимодействий внутри цивилизации людей на нашей прекрасной Земле. Новые…

Comments

( 47 — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
skydante
Aug. 10th, 2016 03:22 am (UTC)
ну вот, прдется все броситьи идти завтракть!
adderley
Aug. 10th, 2016 06:24 am (UTC)
Про хариузов согласен, но окунь? Мне очень нравится вяленый сырок (он же пелядь).
eryv
Aug. 10th, 2016 07:09 pm (UTC)
Магазинный окунь обычно пересушенный настолько, что даже силы пальцев не хватает, чтобы его почистить.
Да, пелядь и у меня на первом месте.
орнитлог без ориентации - geber1 - Sep. 3rd, 2016 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - krajn - Apr. 5th, 2017 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Apr. 5th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
hullam_del_ray
Aug. 10th, 2016 06:57 am (UTC)
Бешамель, что ли? Сюткины эти дешевые советофобы и хрустофилы
clust
Aug. 10th, 2016 08:22 am (UTC)
Совсем недавно катался на малую родину в Мурманскую область и отожрался там рыбки на славу. Питер вроде бы порт, однако с рыбой не самая лучшая ситуация по сравнению с тем же Мурманском. Но, конечно, много лучше, например, центрально-чернозёмного района, где после сезона воблы и тарани в магазинах, кажется, ничего особо интересного.
А оливье тоже пусть будет. Хотя довольно странно делать его с сёмгой.
michletistka
Aug. 10th, 2016 03:22 pm (UTC)
Женский вопрос: а зачем там спичка в первом кадре?
eryv
Aug. 10th, 2016 07:07 pm (UTC)
Жареный на спичке плавательный пузырь вяленой рыбы считался и считается большим деликатесом.

Ну и особое ритуальное действо в старых пивных
(no subject) - michletistka - Aug. 11th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
i_delyagin
Aug. 10th, 2016 06:40 pm (UTC)
спичка зачем?
eryv
Aug. 10th, 2016 07:05 pm (UTC)
Ну прямо не ожидал вопроса:)
Жареный на спичке плавательный пузырь вяленой рыбы считался большим деликатесом.
В советских пивнушках в полусумраке то и дело вспыхивал огонек.
Так же иногда поступали и с икрой - но её не жарили, а просто подогревали
astakhova_99
Aug. 10th, 2016 07:17 pm (UTC)
баба клава была не в духе
Ахахахахахаха)))))
i_delyagin
Sep. 1st, 2016 10:22 am (UTC)
Что-то вы куда-то пропали.
kxy_kxy
Sep. 25th, 2016 03:39 am (UTC)
Привет, Федя!
Посмотри:
https://www.youtube.com/watch?v=Gq0ZEs0ukvk
Мне было очень интересно послушать.
asharky
Oct. 1st, 2016 09:39 am (UTC)
?
bannzaj
Oct. 8th, 2016 10:46 am (UTC)
Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию Выбор разной рыб
bufetum
Mar. 10th, 2017 11:31 am (UTC)
С Днем Рождения! Здоровья. Успехов!)
luxs135
Mar. 10th, 2017 09:17 pm (UTC)
Уважаемый товарищ Федор,
Разрешите вас поздравить "from my hart".
И вообще спасибо за шикарный кульнарный блог!!!
kxy_kxy
Jun. 27th, 2017 09:08 am (UTC)
Арифметика
2017-1985=32
2001-1985=2017-2001=16=32/2
eryv
Jun. 28th, 2017 02:52 pm (UTC)
Re: Арифметика
Сложная и противоречивая:(
txkix
Jul. 11th, 2017 12:09 pm (UTC)
Очень не хватает ваших постов в ленте :( Пишите ещё!
eryv
Jul. 11th, 2017 02:16 pm (UTC)
Спасибо что помните!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 47 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com