La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Прикладная ихтиология

DSC_1425

Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию.

Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не поддается описанию.
Всего я попробовал 24 варианта - тщательно записывал. И это примерно процентов 40 было из всего доступного.

Я не стал покупать окуней и щук - у них слегка суховатое на мой вкус мясо.

Я не стал покупать омуля, сига и хариуса - у них довольно деликатный вкус для такого способа приготовления.

Я не стал покупать гольянов и пескарей - побоялся мелкого размера.

Ну и всяких лещей избегал.

DSC_1401

DSC_1414

DSC_0129

DSC_1394

DSC_0112

DSC_0062

Вполне такая русская еда, очень характерная и любимая.

Что же предлагают нам московские возрождатели русской кулинарии?

Плюху оливье, в стиле баба клава была не в духе:

псевдорусская еда

И кошмар городских столовых времен горбачева - постаревшее картофельное пюре и непонятный соус с комочками.

псевдорусская еда2

Как говорят наши партнеры американцы - реаллу? (это не шутка такая?)
Tags: Россия, Рыба, анчоус, впечатления-2016, записки_иностранца, сюткин-изм
Subscribe

Posts from This Journal “анчоус” Tag

  • Московский либерал, дурак и вор

    Слова синонимы. Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за…

  • "В СССР лучше ничего не было"

    "И науки тоже. СССР был омерзительным государством, насквозь лицемерным. И в нем было жить очень противно." (с) Гельфанд, Михаил Сергеевич.…

  • Гадюшник

    Это слово уже подзабыли жители русских городов. Использую другое - серпентарий! "Максим (каре-л) многие годы занимается изучением и…

  • Давно не тыкал носом

    " Супруги Сюткины проделали немалую историографическую работу, рассказывая о каждом рецепте. Из их книги мы можем узнать, что салат…

  • В полночь

    Когда прохладная и липкая тьма сходит на североамериканские штаты, пропащие души жж одиноко мечутся по проводам. Эта история началась лет десять…

  • Филологическое

    Язык он ведь не стоит на месте, он развивается приспосабливаясь к усложнению взаимодействий внутри цивилизации людей на нашей прекрасной Земле. Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →