La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

История русской государственности

Навеяно сидевшей на карнизе окна птицей. Она слегка уставшая, но вы посмотрите – какая-же красивая в своей хищной пронзительности.



Грозные орлы Наполеона, двуглавые орлы римских империй, черный прусский орел, элегантный орлан Соединенных Штатов и даже сумрачно одинокий ворон скандинавских разбойничьих государств, все они олицетворяли стремление правителей показать свою силу и мощь.



Но почему же собиратели древней Руси, Рюриковичи, выбрали своим символом сокола; откуда он пришел в русские былины, в “Слово о полку Игореве” и отпечатался на старинных монетах. И почему именно сокол, мелкая и невзрачная птица, а не орел или ястреб.

    

Самые крупные соколы размером с голубя и у них короткая шея, что не очень красиво с точки зрения людей. Сокол отсуствует как в пантеоне языческих славян, так и в верованиях древних скандинавов. Возникают подозрения, что сокол был священной-тотемной птицей некоего старинного рода, из которого и произошла семья Рюриковичей. Попытаемся разобраться в этой загадке. Первые изображения соколов пришли к нам из Египта времен фараонов, где эта птица была воплощением бога Хора.

    

Сокол был символом неба и потому считался божественным настолько, что за убийство птицы виновный платил жизнью. Последние фараоны Египта были берберами, а сами берберы ассоциируют себя с хищниками, поэтому естественно культ этой птицы переместился в Магриб, а затем и в Андалузию. Основатель Кордобы Абдурахман I (Abd ar-Rahman I) был известен как “Сокол Андалузии”, а его люди назывались “соколятами”.  Вот он какой величавый в Испании стоит.



Уже начинает вырисовываться картинка – “Не буря соколы занесе через поля широкая, половцы стады бежать…” – правда? Осталось небольшой мостик перекинуть.

В тоже время, средиземноморье пытались осваивать банды норманов – жителей северной Европы. Своей государственности у них еще было мало, а вот желания пограбить предостаточно. И так это берберам надоело, что они очень жестко взялись за северян. Да так, что тем и делать ничего не оставалось, как пойти в наемники к своим противникам. Отсюда и пошло название варяг – т.е. это не название нации, страны, или там религии, это просто бизнес-профессия. Иными словами, варяг - это солдат берберов-соколят. Берберы подмяли под себя все территории подвластные варягам. А их было действительно много – побережья современной Португалии, Франции, Англии, Шотландии, Дании, Норвегии и далее, вплоть до Прибалтики. До тех пор, пока и не получили весточку в 862 году "земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет, придите княжить и владеть нами".

На призыв славян откликнулся Рюрик. Так золотой век Европы, с мирным сосуществованием всех религий на территории современной Испании, получил продолжение на земле русской. Не удивлюсь, что именно поэтому и православие, особенно дониконианское, так поразительно напоминает ранний ислам. Но об этом, как-нибудь потом напишу, я надеюсь:) ЗЫ. Оказывается на Ладоге, времен Рюрика, обнаруживают клады арабских дирхемов - еще одно подтверждение :)
Всевидящее Око
Tags: Россия, берберы, поболтать с мужиками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →