Самое время повышать градус употребляемых напитков. Водку я
Кроме голубого сыра (я использовал несколько различных сортов – у каждого свой особенный аромат) и груш, понадобится еще свежий белый хлеб, оливковое масло и орехи. Сам я до выпечки не дорос пока, так что хлеб в магазине прикупил. Обычно в книгах советуют использовать “чиабатту”, но вполне можно и другими вариантами обойтись. Мне кажется лучше, когда хлеб имеет небольшую кислинку. Выбор орех большой – пекан, грецкий, кедровый. Я использовал пекан.
Духовку поставил разогреваться до 200 градусов. Хлеб порезал ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Кисточкой слегка помазал обе поверхности хлеба маслом. Положил хлеб на решетку и в духовку поставил. Сразу включил режим “гриль”-“бройль”. Пару минут подержал – хлеб сверху “закоричневел”, а снизу только-только румяниться стал. Все эти пляски не так уж и важны – можно использовать тостер или на сухой сковородке хлеб обжарить. Самое главное - хлеб внутри должен остаться мягким. На обжаренные ломтики хлеба положил увесистые кусочки сыра и дольки орехов.
Вернул подставку с хлебом в остывающую духовку еще на 3 минуты. За это время сыр у меня расплавился, а я почистил груши от кожуры и нарезал мякоть крупными кусками. Эти кусочки и воткнул в расплавленный сыр. И понял я, что и в дождливой погоде свое очарование можно найти.
Отправлю этот рецепт в сообщество готовим вместе. Там как раз про "брускетты" говорить собираются.
Много информации для поста подчерпнуто на сайте http://fxcuisine.com
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →