La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Наша осень

Снега нет и, наверное, еще месяц не предвидится. Зато дождливо и иногда холодно.



Самое время повышать градус употребляемых напитков. Водку я уже не могу больше как-то перестал любить, а вот теплый портвейн вполне сочетается с такой погодой. Самое главное в таких делах, это закуску хорошую подобрать. Оказалось, что итальянская классика – “брускетта” с голубым сыром и грушей, очень задушевно в этой роли выступает.

Кроме голубого сыра (я использовал несколько различных сортов – у каждого свой особенный аромат) и груш, понадобится еще свежий белый хлеб, оливковое масло и орехи. Сам я до выпечки не дорос пока, так что хлеб в магазине прикупил. Обычно в книгах советуют использовать “чиабатту”, но вполне можно и другими вариантами обойтись. Мне кажется лучше, когда хлеб имеет небольшую кислинку. Выбор орех большой – пекан, грецкий, кедровый. Я использовал пекан.



Духовку поставил разогреваться до 200 градусов. Хлеб порезал ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Кисточкой слегка помазал обе поверхности хлеба маслом. Положил хлеб на решетку и в духовку поставил. Сразу включил режим “гриль”-“бройль”. Пару минут подержал – хлеб сверху “закоричневел”, а снизу только-только румяниться стал. Все эти пляски не так уж и важны – можно использовать тостер или на сухой сковородке хлеб обжарить. Самое главное - хлеб внутри должен остаться мягким. На обжаренные ломтики хлеба положил увесистые кусочки сыра и дольки орехов.



Вернул подставку с хлебом в остывающую духовку еще на 3 минуты. За это время сыр у меня расплавился, а я почистил груши от кожуры и нарезал мякоть крупными кусками. Эти кусочки и воткнул в расплавленный сыр. И понял я, что и в дождливой погоде свое очарование можно найти.



Отправлю этот рецепт в сообщество готовим вместе. Там как раз про "брускетты" говорить собираются.
Много информации для поста подчерпнуто на сайте http://fxcuisine.comВсевидящее Око
Tags: Италия, сыр, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Русские и американские

    В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Русские и американские

    В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин…