?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша осень

Снега нет и, наверное, еще месяц не предвидится. Зато дождливо и иногда холодно.



Самое время повышать градус употребляемых напитков. Водку я уже не могу больше как-то перестал любить, а вот теплый портвейн вполне сочетается с такой погодой. Самое главное в таких делах, это закуску хорошую подобрать. Оказалось, что итальянская классика – “брускетта” с голубым сыром и грушей, очень задушевно в этой роли выступает.

Кроме голубого сыра (я использовал несколько различных сортов – у каждого свой особенный аромат) и груш, понадобится еще свежий белый хлеб, оливковое масло и орехи. Сам я до выпечки не дорос пока, так что хлеб в магазине прикупил. Обычно в книгах советуют использовать “чиабатту”, но вполне можно и другими вариантами обойтись. Мне кажется лучше, когда хлеб имеет небольшую кислинку. Выбор орех большой – пекан, грецкий, кедровый. Я использовал пекан.



Духовку поставил разогреваться до 200 градусов. Хлеб порезал ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Кисточкой слегка помазал обе поверхности хлеба маслом. Положил хлеб на решетку и в духовку поставил. Сразу включил режим “гриль”-“бройль”. Пару минут подержал – хлеб сверху “закоричневел”, а снизу только-только румяниться стал. Все эти пляски не так уж и важны – можно использовать тостер или на сухой сковородке хлеб обжарить. Самое главное - хлеб внутри должен остаться мягким. На обжаренные ломтики хлеба положил увесистые кусочки сыра и дольки орехов.



Вернул подставку с хлебом в остывающую духовку еще на 3 минуты. За это время сыр у меня расплавился, а я почистил груши от кожуры и нарезал мякоть крупными кусками. Эти кусочки и воткнул в расплавленный сыр. И понял я, что и в дождливой погоде свое очарование можно найти.



Отправлю этот рецепт в сообщество готовим вместе. Там как раз про "брускетты" говорить собираются.
Много информации для поста подчерпнуто на сайте http://fxcuisine.comВсевидящее Око

Comments

( 60 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lukibano
Nov. 4th, 2009 03:15 am (UTC)
неплохое сочетание
eryv
Nov. 4th, 2009 03:20 pm (UTC)
С портвешком совсем неплохо:)
vera_56
Nov. 4th, 2009 05:25 am (UTC)
Очень даже ничего себе, а почему бы и нет?
eryv
Nov. 4th, 2009 03:20 pm (UTC)
Точно, затейники эти итальянцы:)
irenka2501
Nov. 4th, 2009 06:44 am (UTC)
ледяные листики - красиво
eryv
Nov. 4th, 2009 03:21 pm (UTC)
Спасибо. Можно было и покрасивее сфотографировать, но ведь как холодно было
feline34
Nov. 4th, 2009 07:58 am (UTC)
какой интересный вариант! С голубым сыром надо попробовать. А вот орехи и груши — совсем не мой вариант :(
eryv
Nov. 4th, 2009 03:22 pm (UTC)
Жалко. Что-то и не могу себе представить, что еще может с голыбым сыром сочетаться. Может-быть мед?
(no subject) - feline34 - Nov. 4th, 2009 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 4th, 2009 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 4th, 2009 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 4th, 2009 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 4th, 2009 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 4th, 2009 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 4th, 2009 05:05 pm (UTC) - Expand
cezeriye
Nov. 4th, 2009 08:51 am (UTC)
Здорово придумали, классическое сочетание и вдруг в таком виде!
eryv
Nov. 4th, 2009 03:24 pm (UTC)
Не, сам бы я не додумался до такого:) В англоязычной литературе много таких рецептов. Уж не знаю, насколько это действительно итальянский рецепт?
(no subject) - cezeriye - Nov. 4th, 2009 04:31 pm (UTC) - Expand
marinkara
Nov. 4th, 2009 09:42 am (UTC)
Представляю, как вкусно вам было! ;))
А ледяные листики специально делал или природа так постаралась?
eryv
Nov. 4th, 2009 03:25 pm (UTC)
Вкусно, тепло, а за окном ненастье. Очень хорошо:) С листиками у природы само получилось. Жалко я не смог хорошую фотографию сделать - сильно уж холодно было
(Deleted comment)
eryv
Nov. 4th, 2009 03:26 pm (UTC)
Вот, мы с вами на одной волне:) Спасибо
xenia_mikhailov
Nov. 4th, 2009 10:35 am (UTC)
Это Вы правильно :)
А я бы взяла наоборот, хлеб некислый и орехи грецкие.
С портвейном это все удачно сочетается, Вы правы.
eryv
Nov. 4th, 2009 03:28 pm (UTC)
Спасибо:) Да, это очень известное сочетание - слегка и неудобно было публиковать
(no subject) - xenia_mikhailov - Nov. 4th, 2009 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 4th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
jeeves_cat
Nov. 4th, 2009 12:35 pm (UTC)
Очень душевно)
eryv
Nov. 4th, 2009 03:30 pm (UTC)
Спасибо:) Очень приятно, что в гости зашли
donna_sol
Nov. 4th, 2009 01:21 pm (UTC)
Ну вот, так всегда! Я тоже хотела с этой брускеттой выступить, но ты меня опередил. )))
eryv
Nov. 4th, 2009 03:32 pm (UTC)
Ой, простите. Я надеюсь, что в повторении ничего страшного не будет. Просто еще одно доказательство будет, что рецепт достоин воплощения:)
(no subject) - donna_sol - Nov. 4th, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
biira
Nov. 4th, 2009 01:33 pm (UTC)
ммм, груша с голубым сыром - замечательно вкусно
eryv
Nov. 4th, 2009 03:34 pm (UTC)
Точно:) А вот откуда идет такое сочетание. Я написал - Италия, но вот как-то не совсем уверен
lillaya
Nov. 4th, 2009 04:09 pm (UTC)
Ароматно должно быть)
Может и итальянское сочетание... но мне больше французское кажется. Но ясно одно, это очень вкусно!
eryv
Nov. 4th, 2009 04:25 pm (UTC)
Ароматно, только помеха одна - должно "кушаться" в теплом виде. Остывшая такая брускетта совсем теряет свою прелесть. Да, что-то про национальность нужно проработать вопрос. Спасибо:)
lena_catta
Nov. 4th, 2009 04:51 pm (UTC)
ух, какая красота и вкуснота! Сочетание продуктов меня покорило! (все, что я люблю!)
eryv
Nov. 4th, 2009 05:07 pm (UTC)
Спасибо:)
golddragonfly
Nov. 4th, 2009 05:20 pm (UTC)
и еще раз брюшетта :)
eryv
Nov. 4th, 2009 05:51 pm (UTC)
Много их будет на этой неделе:)
(no subject) - golddragonfly - Nov. 4th, 2009 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 4th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golddragonfly - Nov. 4th, 2009 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Nov. 4th, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 4th, 2009 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golddragonfly - Nov. 4th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 4th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golddragonfly - Nov. 4th, 2009 08:06 pm (UTC) - Expand
etela
Nov. 4th, 2009 05:39 pm (UTC)
Видно, что люди заценили)
А вы могли бы ответить мне по голубому сыру: если он горький, это нормально? Мне часто попадается очень горький с нормальным сроком годности.
eryv
Nov. 4th, 2009 05:51 pm (UTC)
Дистанционно судить сложно, но помоему любой голубой сыр слегка горьковатый (весь вопрос насколько). Поэтому его и любят сочетать с чем-нибудь сладким
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com