?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наркотрафик и пирожки

Получил посылку от тетушки Чарли из Бразилии Koa_latam из Боливии. Красота - приоделся я и пополнил свою коллекцию магнитов на холодильник.



Большое спасибо Ольга, особенно за столь необычный в наших местах чай. Поэтому, дела на выходных были у меня простыми – экстрагировал из коки полезные вещества. И пирожки жарил между делом.

Пирожки очень домашние. Нужно было лишь тесто фило найти. Все остальное – картошка, петрушка, соленые каперсы, репчатый лук, оливковое и сливочное масла – ждало своего часа в холодильнике.



Катошку (700 гр) отварил до готовности и размял в пюре, 3 столовых ложки каперсов и петрушку, примерно стакан, мелко порубил. Пару луковиц нарезал полукольцами и потомил в оливковом масле на умеренном огне около 5-и минут. Смешал все вместе. Распробовал хорошенько – нужно убедиться, что каперсы правильное содержание соли дали. Затем добавил одно сырое куриное яйцо, и опять перемешал тщательно. Яйцо здесь играет роль ароматизатора – вместе с каперсами оно хорошо играет. Затем начал выкладывать листы теста один на один, и промазывать их растопленым сливочным маслом. Старался работать быстро, т.к. такое тонкое тесто быстро подсыхает и становится хрупким. Подготовленное тесто нарезал лентами – примерно 10 см в ширину и 40 см в длину.



Начинку, столовую ложку с горкой, выкладывал на край ленты и скатывал треугольнички. Сначала по диагонали, затем – перпендикулярно, и т.д.

 

Получившиеся без единого шва пирожки обжаривал в растительном масле на умеренном огне. По 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей, готовые треугольнички слегка обсушил на бумажных полотенцах.

Апд: А здесь можно посмотреть еще один вариант начинки, некоторые тонкости по работе с тестом, и видео о том, как крутить треугольнички - lukibano.livejournal.com/69792.html



Всевидящее Око

Comments

( 93 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
luft_7
Nov. 11th, 2009 11:17 pm (UTC)
очень я тесто фило люблю и уважаю) красивые у Вас пирожки вышли!
eryv
Nov. 12th, 2009 02:56 pm (UTC)
Спасибо. А у меня не очень дружба с фило получается. Сильно уж оно тонкое. Изпсихуешься весь, пока налепишь. Отношу этот рецепт к категории женских
(no subject) - luft_7 - Nov. 12th, 2009 03:01 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Nov. 12th, 2009 01:01 am (UTC)
Пирожки классные получились!:)
eryv
Nov. 12th, 2009 02:56 pm (UTC)
Спасибо
laperla_foto
Nov. 12th, 2009 01:14 am (UTC)
Ух какой чай:)) Пирожки замечательные! А у нас нет фило:((
eryv
Nov. 12th, 2009 02:58 pm (UTC)
Да, чай заманчивый. Только эффект заметен после 5-ой кружки чая. Наверное кто-то уже экстрагировал вещества полезные:) А с вашими руками вы наверное и сами "фило" легко накатаете
lukibano
Nov. 12th, 2009 01:35 am (UTC)
у меня есть видео по заворачиванию пирожков, если надо
(с женой спанакопиту когда делали)
eryv
Nov. 12th, 2009 03:00 pm (UTC)
Да, я где-то недавно (кажется у Сталика) видел. Шлите ссылку - проапдейчу (вдруг кому понадобится)
(no subject) - lukibano - Nov. 12th, 2009 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 12th, 2009 03:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
eryv
Nov. 12th, 2009 03:04 pm (UTC)
:) Спасибо. А тесто считается классикой восточной (турецкой особенно, как я понимаю). Ценится за хрустящесть результата и легкость-диетичность. Например бахлаву из него делают
vera_56
Nov. 12th, 2009 05:32 am (UTC)
А я такое тесто видела по телевизору в путешествии по Греции, там типа творожной начинки делали, к завтраку популярно у них :)
eryv
Nov. 12th, 2009 03:05 pm (UTC)
Точно. Такое тесто очень популярно в районе турция-балканы-греция.
elena_fialka
Nov. 12th, 2009 05:51 am (UTC)
Обожаю такие пирожки,начинка вкуснейшая,ммм!
eryv
Nov. 12th, 2009 03:05 pm (UTC)
Спасибо Фиалка:)
irenka2501
Nov. 12th, 2009 06:10 am (UTC)
давно что-то я фило не покупала, а тут ваши пирожки такие соблазнительные и начинка простая, но ведь вкусная :)
хорошая посылка, пейте и носите с удовольствием :)
eryv
Nov. 12th, 2009 03:06 pm (UTC)
Спасибо. А я вот с этим фило пока не очень натренировался - очень уж оно тонкое-хрупкое. Но стараюсь:)
(no subject) - irenka2501 - Nov. 12th, 2009 04:11 pm (UTC) - Expand
zevs_cook
Nov. 12th, 2009 06:20 am (UTC)
я ни разу не сталкивалась с тестом фило. А на вкус какое тесто?
eryv
Nov. 12th, 2009 03:08 pm (UTC)
Про вкус затрудняюсь сказать что-либо. Тесто ценится за легкость-диетичность-хрустящесть. Везде где оно используется, главный вкус - это вкус начинки
etela
Nov. 12th, 2009 06:39 am (UTC)
Впечатлил этот способ заворачивания. До сих пор помню, как первый раз купила фило и не знала, что с ним делать :) А про Боливию я писала реферат в школе, и даже учительница мало что знала про эту страну, и задала мне вопрос только про Боливара, хотя детей с другими странами неплохо помучила)) Спасибо за ссылку на тетушку, жаль только, что смогу почитать только вечером.
eryv
Nov. 12th, 2009 03:12 pm (UTC)
Да, способ очень простой и быстрый. Руки вот только нужны правильные - у меня часто тесто рвется или ломается. Поэтому я этот рецепт к категории очень женских отношу - не у каждого мужика хватит терпения:) А с Боливией я и сам большей частью из упомянутого журнала познакомился. Оказывается там очень красиво
marinkara
Nov. 12th, 2009 06:55 am (UTC)
Потрясающие пирожки! У нас фило полно, поэтому твой рецепт забрала. ;))
Посылка - сплошная радость! :))
eryv
Nov. 12th, 2009 03:15 pm (UTC)
Спасибо. Ну в ваших-то краях подобные пирожки не новость должны быть:) Считай почти классика кипра (наверное?) Да, посылка обрадовала
(no subject) - marinkara - Nov. 12th, 2009 04:30 pm (UTC) - Expand
chestnut_ka
Nov. 12th, 2009 07:30 am (UTC)
Какие пирожки изящные получились;)
Я фило недолюбливаю, но такой вариант попробую - люблю, когда в пирожках начинки много, а теста - мало!
Понимаю, как приятно получить такую посылку - сама недавно получила из Америки, все очень трогательно и ЖЖутко приятно. И еще - много неведомых вкусностей.
eryv
Nov. 12th, 2009 03:17 pm (UTC)
Спасибо :)
*Изящные* Вы бы знали как я с ними замучился - все-таки это трудно тесто - рвется и ломается все-время. Руки нужны нежные и умелые. Посылка обрадовала сильно
demonnu
Nov. 12th, 2009 08:52 am (UTC)
потрясающе!

а из обычного замороженного дрожжевого или без дрожжей теста, которое продается в киосках с мороженным можно такие слепить?
eryv
Nov. 12th, 2009 03:18 pm (UTC)
Спасибо. Я не большой знаток, но почему-бы и не попробовать из "бездрожжевого". По моему будет вкусно
(Deleted comment)
eryv
Nov. 12th, 2009 03:21 pm (UTC)
С тестом трудно если его самому тянуть. А с покупным все просто - только руки должны быть нежные (тесто легко рвется). И с ним столько всяких пирожков можно наделать
(Anonymous)
Nov. 12th, 2009 09:26 am (UTC)
Гениально просто и вкусно наверняка:)
eryv
Nov. 12th, 2009 06:30 pm (UTC)
Спасибо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com