?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наркотрафик и пирожки

Получил посылку от тетушки Чарли из Бразилии Koa_latam из Боливии. Красота - приоделся я и пополнил свою коллекцию магнитов на холодильник.



Большое спасибо Ольга, особенно за столь необычный в наших местах чай. Поэтому, дела на выходных были у меня простыми – экстрагировал из коки полезные вещества. И пирожки жарил между делом.

Пирожки очень домашние. Нужно было лишь тесто фило найти. Все остальное – картошка, петрушка, соленые каперсы, репчатый лук, оливковое и сливочное масла – ждало своего часа в холодильнике.



Катошку (700 гр) отварил до готовности и размял в пюре, 3 столовых ложки каперсов и петрушку, примерно стакан, мелко порубил. Пару луковиц нарезал полукольцами и потомил в оливковом масле на умеренном огне около 5-и минут. Смешал все вместе. Распробовал хорошенько – нужно убедиться, что каперсы правильное содержание соли дали. Затем добавил одно сырое куриное яйцо, и опять перемешал тщательно. Яйцо здесь играет роль ароматизатора – вместе с каперсами оно хорошо играет. Затем начал выкладывать листы теста один на один, и промазывать их растопленым сливочным маслом. Старался работать быстро, т.к. такое тонкое тесто быстро подсыхает и становится хрупким. Подготовленное тесто нарезал лентами – примерно 10 см в ширину и 40 см в длину.



Начинку, столовую ложку с горкой, выкладывал на край ленты и скатывал треугольнички. Сначала по диагонали, затем – перпендикулярно, и т.д.

 

Получившиеся без единого шва пирожки обжаривал в растительном масле на умеренном огне. По 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей, готовые треугольнички слегка обсушил на бумажных полотенцах.

Апд: А здесь можно посмотреть еще один вариант начинки, некоторые тонкости по работе с тестом, и видео о том, как крутить треугольнички - lukibano.livejournal.com/69792.html



Всевидящее Око

Comments

luft_7
Nov. 11th, 2009 11:17 pm (UTC)
очень я тесто фило люблю и уважаю) красивые у Вас пирожки вышли!
eryv
Nov. 12th, 2009 02:56 pm (UTC)
Спасибо. А у меня не очень дружба с фило получается. Сильно уж оно тонкое. Изпсихуешься весь, пока налепишь. Отношу этот рецепт к категории женских
luft_7
Nov. 12th, 2009 03:01 pm (UTC)
я его за вкус люблю:-))

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com