?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наркотрафик и пирожки

Получил посылку от тетушки Чарли из Бразилии Koa_latam из Боливии. Красота - приоделся я и пополнил свою коллекцию магнитов на холодильник.



Большое спасибо Ольга, особенно за столь необычный в наших местах чай. Поэтому, дела на выходных были у меня простыми – экстрагировал из коки полезные вещества. И пирожки жарил между делом.

Пирожки очень домашние. Нужно было лишь тесто фило найти. Все остальное – картошка, петрушка, соленые каперсы, репчатый лук, оливковое и сливочное масла – ждало своего часа в холодильнике.



Катошку (700 гр) отварил до готовности и размял в пюре, 3 столовых ложки каперсов и петрушку, примерно стакан, мелко порубил. Пару луковиц нарезал полукольцами и потомил в оливковом масле на умеренном огне около 5-и минут. Смешал все вместе. Распробовал хорошенько – нужно убедиться, что каперсы правильное содержание соли дали. Затем добавил одно сырое куриное яйцо, и опять перемешал тщательно. Яйцо здесь играет роль ароматизатора – вместе с каперсами оно хорошо играет. Затем начал выкладывать листы теста один на один, и промазывать их растопленым сливочным маслом. Старался работать быстро, т.к. такое тонкое тесто быстро подсыхает и становится хрупким. Подготовленное тесто нарезал лентами – примерно 10 см в ширину и 40 см в длину.



Начинку, столовую ложку с горкой, выкладывал на край ленты и скатывал треугольнички. Сначала по диагонали, затем – перпендикулярно, и т.д.

 

Получившиеся без единого шва пирожки обжаривал в растительном масле на умеренном огне. По 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей, готовые треугольнички слегка обсушил на бумажных полотенцах.

Апд: А здесь можно посмотреть еще один вариант начинки, некоторые тонкости по работе с тестом, и видео о том, как крутить треугольнички - lukibano.livejournal.com/69792.html



Всевидящее Око

Comments

eryv
Nov. 12th, 2009 03:12 pm (UTC)
Да, способ очень простой и быстрый. Руки вот только нужны правильные - у меня часто тесто рвется или ломается. Поэтому я этот рецепт к категории очень женских отношу - не у каждого мужика хватит терпения:) А с Боливией я и сам большей частью из упомянутого журнала познакомился. Оказывается там очень красиво

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com