La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

С надрывом

Похоже, что и я не избежал осенней хандры. Уже и чувствуешь, что становится неприличным так долго молчать, но все откладываешь и откладываешь пост еще на день. И что-то интересное происходило, да вот неделю назад. Но не запечатлел. И комментировать часто забывал, вы уж простите. А в штатах в этом году урожай грибов. Каких только не увидишь – сыроежки, волнушки, маслята, лисички. И даже наши рыжики с мухоморами. Вот, практически под окнами офиса снимал.


Готовить я их опасаюсь слегка, сильно уж много машин в округе. Поэтому, мелькают эгоистические мысли - скорее-бы уже кризис пришел, хучь грибочков засолить экологически чистых. Ну а пока американская экономика еще не совсем развалилась, опять готовил рыбу. Суп из морской рыбы, если быть точнее.

Рецепт достаточно простой, хотя и не очень широко известный. Основная идея популярна в средиземноморье – приготовить насыщенный бульон, а затем "отлакировать" сильный запах морской рыбы, используя сельдерей, петрушку и кислоту от томатов. ("Для морской рыбы можно рекомендовать повышенную долю пряностей, острых приправ, кислот (лимонной, натурального лимонного сока), соли" Похлебкин "Занимательная кулинария"). Для этого супа рекомендуют брать несколько сортов рыбы, тогда их ароматы дополняют и приглушают друг друга.

После очистки, получилось у меня примерно один кг рыбы. Еще понадобились несколько черешков сельдерея, пучок петрушки, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло и мелкие макаронные изделия (в зависимости от места проживания, у них могут быть разные названия – “langues d’oiseaux”, “orzo”, “суповые макароны”). Лук, сельдерей и петрушку нужно мелко порезать. Рыбу разделать на крупные куски – тщательно промыть от крови и вырезать жабры.




Итак, потомил я лук до прозрачности в масле на среднем огне. Добавил две столовые ложки томатной пасты, половину сельдерей и половину петрушки. Помешивал минуты три, до тех пор пока все в однородную смесь не превратилось. Затем залил двумя литрами холодной воды и добавил рыбные головы-хвосты. Довел до кипения, посолил и добавил остальные куски рыбы. Через 10 минут кипения вся рыбу аккуратно выловил из бульона и очистил от костей. Теперь, если рыбу вернуть в бульон и добавить оставшиеся петрушку с сельдереем, то у нас получится один из вариантов этого супа – вполне его даже и ухой можно назвать. Ну а я немного усложнил, и всыпал в кипящий бульон стакан “макарошек”. С макаронами нужно быть осторожно - если они не очень качественные, то могут сильно разбухнуть и загустить суп. Через 10 минут вернул туда-же кусочки рыбы и зелень.


Довел до кипения и выключил огонь. Суп должен слегка настояться. Подавал с дольками лимона и черным молотым перцем. Вкусно и достаточно быстро.


Счетчик посещений ЖЖ
Tags: Рыба, Тунис, паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →