Мой потянул на килограмм с небольшим. Еще понадобилось несколько головок лука, несколько томатов, оливковое масло, специи (кориандр, тмин, острый красный перец) и 4 головки чеснока.
Кролика порезал на небольшие кусочки, обжарил в масле на сковородке до румяной корочки и переложил в кастрюлю. В сковородку добавил мелкопорезанный лук с чесноком и мешал на умеренном огне до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и вмешал специи: чайную ложку молотого кориандра, чайную ложку семян тмина, половину чайной ложки хлопьев красного острого перца. Через минуту добавил кубики томатов. Увеличил огонь и помешивал минут 15, дожидаясь когда томатная смесь загустеет и даже начнет слегка поджариваться (это важный момент). Затем добавил стакан воды, выправил на соль и залил полученным соусом кусочки кролика. Все это неторопясь пробулькивало на слабом огне около часа. Если два часа, то еще лучше будет.
Я же в это время занялся приготовлением гарнира. Вот такой набор для него понадобился.
Воду вскипятил и выжал в кастрюльку сок лимона (не солил). Картошку помыл, почистил и нарезал аккуратными кубиками. Всыпал картошку в кипящую воду. Варил 10 минут после повторного закипания. Картошку откинул на дуршлаг. На умеренном огне разогрел в сковородке растительное масло. Положил в масло кубики картошки и очищенные зубчики чеснока (чеснок раздавил ножом). Жарил до появления уверенного желтого цвета. Затем, картошку извлек, дал стечь излишкам масла, посолил мелкой солью и пересыпал нарезанной петрушкой. Чеснок выбросил. Такая картошка впитывает мало масла, а под апетитной корочкой будет сочная мякоть. Мне кажется, это хорошо дополняет слегка сладковатое мясо кролика.
Через час все было готово к завершению. На густой и ароматный чесночный соус выложил аппетитный кусочек мяса, украсил тарелку кубиками картошки и посыпал петрушкой. Красота!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →