La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Ездил в горы,

"вот по какому делу":



Это дикий лук Северной Америки - allium canadense. Его еще часто называют канадским чесноком. Он очень напоминает джусай. Вариантов его использования очень много. От простеньких салатов до кимчи. Вот последнее я и хочу сделать, но тема в этот раз будет не кулинарная. Зима у нас была в этом году очень снежная, больше метра осадков было. Поэтому, хотя в городе уже и лето во всю, в горах снег сошел совсем недавно. Почки на деревьях только-только открываются, но американских "подснежников" уже очень много. Вот их и покажу. Под катом коллекция цветов.

Сами горы еще только-только просыпаются,



Но на солнцепеках можно найти вот такую красоту:

Это клейтония каролинская.

Это американский кандык (или кандык пагода).






Это триллиум.











Это печеночница благородная .



Понравились цветы? За распознование цветов благодарю специалистов: snorkelstein и dalekonedevuska.

Tags: Америка, поболтать с мужиками, природа
Subscribe

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Печеные перцы

    В предверии сезона, напомню несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев. Перцы выкладываются прямо на горячие угли и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Печеные перцы

    В предверии сезона, напомню несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев. Перцы выкладываются прямо на горячие угли и…