Исходники:
Нога барашка чуть больше 3 кг весом,
Два лимона,
Много мяты (300 гр),
Черешковый сельдерей,
Несколько веточек розмарина и богородской травы,
В компанию пошли вяленные томаты и запеченный чеснок.
Мясо я немножко очистил от пленок и жира, нашпиговал чесноком, обложил зеленью и кружочками обезшкуренного лимона. Зелень предварительно слегка «пожамкал» с солью.
На фотографии показана только малая часть мяты. Если выложить всю, то и фольги не было-бы видно.
Упаковал ножку и оставил на сутки при комнатной температуре.
Затем фольгу развернул и посолил «по потребностям». Поставил в духовку разогретую до 120 градусов. Одновременно уложил в духовку четвертинки помидор и головки чеснока. Еще и перцы видны, но не о них разговор.
Для запекания у чеснока срезаем верхнюю часть (так что зубчики оголяются), насыпаем четверть чайной ложки смеси «типа итальянских-прованских» трав, кладем немного цедры лимона и поливаем оливковым маслом. Головку заворачиваем в фольгу.
Мясо стояло в духовке 2.5 часа. Термометр показал температуру внутри мяса 72 градуса (рекомендованная - 65).
Фольгу убрал, мясо и сельдерей переложил на блюдо. Мясной бульон сохранил для следующих подвигов.
Мясо получилось очень нежное, хотя и розовое внутри, с приятным мятным ароматом.