La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Родительские хлопоты

Еще совсем недавно на моих любимых озерах  было настоящее веселье. Я один раз удовлетворил свое любопытство, и насчитал аж 27 различных видов птиц вот на этом пятачке воды.



В этом году дикая природа восточного побережья штатов переживает большие трудности. В результате аварии на нефтедобывающей платформе в Мексиканском Заливе очень сильно пострадала популяция мигрирующих птиц. Теперь эти места, куда я так люблю ездить, выглядят довольно жутко - большие пространства почти безжизненной воды.



С особенной тревогой и сочувствием наблюдаешь за родителями, которые пытаются выхаживать своих детишек. В обычной семье канадских гусей достаточно много птенцов. Но вот здесь осталось только два. Маманя их выводит на полянки с мягкой травой.



Отец, сурово сдвинув брови, пытается запугать возможную опасность.



В семье крякв случилось непонятное - исчезла мать. Теперь отец прилежно сидит с подросшим поколением. Рядом с ним совсем малыш - возможно, что и приемыш.



Маленький стриж  уже совсем подрос и летает наравне с родителями, но пока еще часто просит у них дополнительного прокорма.



Показать вам морского орла (скопу) во всем его великолепии я не смогу - пока не научился быстро реагировать на хищных птиц. Но, даже из этой расплывчатой картинки можно представить его мощь: размах крыльев два метра, т.е рыбу он несет под несколько килограммов. За 30 минут 2-х поймал и в гнездо унес. Вот там у орлят радости сколько.



Очаровательные в своей длинноногости потомки берб-ов.



Да и на маму-паучка теперь смотришь совсем другим взглядом:)



А под вечер все как обычно:

Жаренные тунисские колбаски - "мергуза" с копченой паприкой. Это аналог испанских "чоризо", только сделанные из очень жирной баранины. Содержание жира (обычно курдючного), там около 40-50 %. Поэтому их очень тщательно обжаривают - большая часть жира должна вытопиться. Из специй - копченая паприка, чеснок, кориандр, жгучий перец, тмин.

И шашлык из баранины маринованной в соке киндзы и мяты. Для маринада нужно тщательно растереть зелень, добавить оливкового масла, черного перца и немного соли. Мариновать 20 минут.


Tags: Америка, баранина, поболтать с мужиками, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments