La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Тшакшука по-тунисски - 2

Уличный вариант.
Я уже начинал рассказывать про это фирменное блюдо Туниса. Хотелось-бы продолжить, и показать еще одну вариацию. Похожую шакшуку часто едят просто руками – типа лепешки. Такая овоще-насыщенная яичница популярна в основном у тунисят, поскольку Тунис, в отличии от своих соседей по магрибу, практически не испытывает затруднений с водой.

 

Итак, приготовим

Баклажаны (два среднего размера)

Сладкий перец (1-2 штуки)

Жгучий перец (на ваш выбор)

Помидор

Луковица

Десяток яиц

Базилик и тимьян

Зубчик чеснока

Зелень для украшения (укроп-петрушка-киндза)

Баклажаны, помидоры, лук и перец нарезаем шайбочками. Обжариваем их по отдельности на оливковом масле.



Помидоры жарим в последнюю очередь. Жарим их только с одной стороны, а другую сторону посыпаем мелкорубленным чесноком, жгучим перцем, базиликом и тимьяном.



Разбиваем яица. Половину желтков отдельно откладываем. Взбиваем яйца и приправляем их солью и черным молотым перцем. Овощи соединяем вместе в сковородке и заливаем их взбитыми яйцами. Овощи нужно немножко пошевелить, чтобы они остались на поверхности, а яичная смесь ушла на дно. Ждем пока яйца «схватятся», затем делаем углубления в получающемся блюде и выкладываем в них желтки. Крышку закрываем и ждем несколько минут. Готово когда желтки начнут менять цвет.


Украшаем зеленью.



Всевидящее Око
Tags: Тунис, овощи, шакшука, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments