Уличный вариант.
Я уже начинал рассказывать про это фирменное блюдо Туниса. Хотелось-бы продолжить, и показать еще одну вариацию. Похожую шакшуку часто едят просто руками – типа лепешки. Такая овоще-насыщенная яичница популярна в основном у тунисят, поскольку Тунис, в отличии от своих соседей по магрибу, практически не испытывает затруднений с водой.
Итак, приготовим
Баклажаны (два среднего размера)
Сладкий перец (1-2 штуки)
Жгучий перец (на ваш выбор)
Помидор
Луковица
Десяток яиц
Базилик и тимьян
Зубчик чеснока
Зелень для украшения (укроп-петрушка-киндза)
Баклажаны, помидоры, лук и перец нарезаем шайбочками. Обжариваем их по отдельности на оливковом масле.
Помидоры жарим в последнюю очередь. Жарим их только с одной стороны, а другую сторону посыпаем мелкорубленным чесноком, жгучим перцем, базиликом и тимьяном.
Разбиваем яица. Половину желтков отдельно откладываем. Взбиваем яйца и приправляем их солью и черным молотым перцем. Овощи соединяем вместе в сковородке и заливаем их взбитыми яйцами. Овощи нужно немножко пошевелить, чтобы они остались на поверхности, а яичная смесь ушла на дно. Ждем пока яйца «схватятся», затем делаем углубления в получающемся блюде и выкладываем в них желтки. Крышку закрываем и ждем несколько минут. Готово когда желтки начнут менять цвет.
Украшаем зеленью.