La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Американский бандитизм

Морские ястребы, про которых я рассказывал недавно, как правило охотятся большими компаниями. Птиц пять вместе собираются, и ныряют по очереди. Меня это поначалу слегка озадачило - мне казалось, что одиночный охотник более удачлив. Объяснение нашлось очень быстро.

В тех местах где охотятся скопы очень часто можно увидеть такую пасторальную картину. Папа с сынишкой сидят и на море смотрят. Это белоголовые орланы - очень красивые птицы, этакие престарелые джентельмены, но с удивительно скверным характером. Даже сожаления высказывались в том, что такая птица была выбрана символом соединенных штатов. Расскажу почему.



Это глава рода:



А это подрастающее поколение. Белая грива окончательно формируется только на четвертом-пятом годах жизни, а здесь еще много бурых перьев в оперении.



Так вот они совсем не морем любуются, а ждут когда морской ястреб поймает рыбу.



А затем попытается отнести ее к себе в гнездо, где терпеливо ждет мать с детишками. И вот по дороге к дому, на него и нападают эти джентельмены.



Долго преследуют, и наконец вынуждают бросить добычу.



По этой картинке можно оценить мощь орлана - когти на пальцах около 7 сантиметров в длину. А сила сжатия в 50-100 раз превышает ту, которую тренированный человек может показать.



Довольно омерзительно смотреть, как такие сильные хищные птицы занимаются разбоем. Поэтому скопы и предпочитают охотится компаниями. Поймавший первым рыбу отвлекает на себя внимание бандитов, а остальные в это время смогут донести добычу до своих домов.


Tags: Америка, поболтать с мужиками, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments