La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Из жизни крабов

Нет, про безумных крабов я сегодня не буду разговаривать, речь пойдет о крабах-призраках:) Их еще иногда песчанными крабами зовут. Свое название – призрак, они получили за удивительную способность сливаться с песком. Без тренировки взгляд их и не всегда различает. В добавок к этому, они еще могут очень быстро бегать и резко менять направление движения. Поэтому только какие-то неясные тени иногда мелькают, а вот самого краба увидеть не удается. Эти животные обожают песчанные пляжи, но не любят жить рядом с людьми, т.к. пляжники сильно разрушают поверхность песка – крабам сложно рыть свои домики-норки. Большую часть времени эти крабы проводят у кромки прибоя, выискивая еду приносимую морем.

Вот на таких пляжах, я их и наблюдаю. Такие места не редкость в штатах, поскольку народ здесь очень сильно зависит от машин – если нельзя подъехать к океану, то и пляж будет пустынным. Можно целый день по нему идти и ни одной живой души не встретить. А мы потом еще удивляемся откуда такие проблемы с излишним весом у американцев берутся.



А вот уже и сами крабы.



Такую картинку без телеобъектива сделать достаточно трудно, поэтому мне пришлось около часа загорать под солнцем – крабы почувствовали, что опасности нет, вот и разгулялись. А потом все ближе и ближе стали подходить. Наверное хотели узнать, вдруг и с меня какой кусочек мяса удастся ущипнуть.



Этот маленький застеснялся поначалу.



А затем, быстро освоившись, стал рыть новую норку прямо у меня под боком.



Ну и наконец, очень матерый краб - здесь он близок к своим реальным размерам. Таких ловить достаточно просто. У крабов есть странное правило – они никогда не прячутся в чужие норы. Если быстро отрезать крабу путь к отступлению в его собственный дом, то бедняга, пометавшись, впадает в ступор. Вот тогда его можно и пофотографировать вволю:)



Tags: Америка, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →