?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основная идея  -  разнообразные овощи подвергаются очень легкой обжарке и только затем добавляется жидкая "основа" супа. Суп можно готовить на воде, овощном или мясном бульоне, с добавлением в процессе обжарки копченостей или красного вина. Как наполнитель-загуститель супа используют рис, мелкие макоронные изделия (типа орзо), готовую красную фасоль или нут (часть бобов можно растолочь). В одном варианте овощи в супе сохраняют свою форму (мелкие кубики), в другом - в другом часть овощей толкется незадолго до окончания варки. Вариаций очень много, но все они обычно объединяются словом - "Минестроне". Насколько этот суп действительно итальянский можно спорить, т.к. тунисята готовят  его в точности также. Только специи используют свои. Суп должен быть густым. Настолько, что и на суп, в привычном для нас понимании, не очень походит.

Один из вариантов:

Ставим вариться бульон (я использовал перепелок) и начинаем резать овощи на кубики-кусочки примерно одного размера.
Такие вот исходники. Белая луковица - это фенхель.



Набор овощей определяется только вашей фантазией. На сковородке с 50 мл оливкового масла обжариваем порезанную луковицу и искрошенный чеснок (зубчиков 5-6). Через пару минут добавляем картофель.



Обжариваем-помешиваем пять минут на среднем огне и добавляем другой овощ.



Опять жарим минут пять и т.д.



Весь процесс займет минут 30-40. В результате такой экстракции суп будет очень насыщен ароматами.
В конце добавим к овощам мелко порубленный помидор (кожу лучше снять с него) или красное вино, перемешаем, убавим огонь до минимума и крышкой закроем на 5.



Готовые овощи смешиваем с бульоном (на то количество овощей которое у меня показано на первой картинке понадобиться около 1.5 литра). В этот момент можно добавить полуготовый рис или орзо или уже отваренные бобы. Я использовал полстакана риса, предварительно залитого горячим бульоном.



Также закладываем пряную зелень ( богородская трава - пару веточек, резанный базилик - полстакана) и соль по-вкусу. Если вдруг песто завалялось в холодильнике, то и его пару ложек добавить. На маленьком огне кастрюлю держим еще минут пять-десять.
При подаче, и при желании, влить немного белого вина и посыпать струганным сыром (parmesan или asiago) или мелко-порезанным соленым салом.
 




Всевидящее Око

Comments

( 12 — Leave a comment )
irinavad
Nov. 21st, 2008 03:38 am (UTC)
Да, правда, идея очень интересная! И набор овощей можно варьировать, что очень удобно.
aqira_abri
Nov. 21st, 2008 06:33 am (UTC)
Вот меня не столько суп заинтересовал(жирновато,густовато),не моё...а вот что дальше было с отварными перепёлками?
eryv
Nov. 21st, 2008 03:19 pm (UTC)
*укоризненно* Зря вы так :) Ничего там жирного нет - бульон можно заменить на воду, сыр и песто опустить. Остается только полностью овощной суп. Судьба перепелок была незавидная - тунисята мои очень кровожадные :)
aqira_abri
Nov. 21st, 2008 04:10 pm (UTC)
...тунисята кровожадные и про зря вы так... :))))как угроза выглядит :)))шучу конечно.
Перечитала внимательней рецепт,как-то получше впечатления теперь - на кучу овощей всего 50г масла,всё же это по мне :)Люблю много овощей .А на фото я уже запала,раз уж вообще в рецепт заглянула ;)Интересный процесс приготовления и стоит попробовать.
etela
Nov. 21st, 2008 09:03 am (UTC)
Интересный процесс приготовления :)
А я сегодня на завтрак приготовила поленту по вашему рецепту. Кажется только воды взяла немного больше. Почему на завтрак? Потому что пока сложно оторваться от стереотипа "каша" и подавать с мясом и т.п. Но каша и сама по себе очень вкусна :)
eryv
Nov. 21st, 2008 03:24 pm (UTC)
Да, супчик получается как раз для холодов. Еще один способ для поленты с сыром (не помню если говорил это уже) сыр нарезать длинными брусочками, воткнуть их в кашу и перемешать. В результате получится неоднородная структура (в чем есть своя прелесть)
lopito
Nov. 21st, 2008 09:00 pm (UTC)
очень вкусный и сытный супчик,иногда готовлю его(немного по -другому)попробую по вашему рецепту. Я заметила что вся средиземноморская пища( горячее) должна быть густой.
Бульон с перепелками -прелестно прелестно.
glashin
Sep. 24th, 2009 02:24 pm (UTC)
Очень вкусный, несмотря на отсутствие фенхеля и базилика. Торопилась и совсем забыла положить базилик :))
eryv
Sep. 24th, 2009 03:05 pm (UTC)
Спасибо за отчет:) Фенхель и базилик не настолько уж и важны, суп допускает большую вариабельность
glashin
Sep. 24th, 2009 03:24 pm (UTC)
Кому спасибо? Это Вам спасибо :))
То, что у меня получилось, можно только обозвать «супом». Наверное, слишком буквально поняла слова про густоту. Совсем немного жидкости в остывшем варианте осталось :)))
eryv
Sep. 24th, 2009 03:44 pm (UTC)
Знаю что это не солидно, но я ужасно люблю получать комментарии. Тем более одобрительные:)
glashin
Sep. 24th, 2009 04:29 pm (UTC)
Кто же не любит :))
( 12 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com