La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

Последние выходные лета

А я ведь только осознал, что вот они и прошли. А в России уже наверное и утренние туманы начались. Дети собирают школьные принадлежности, с тоской вспоминая летние каникулы. Студенты наоборот довольны, предвкушая начало свободной жизни. Девушки радуются новым нарядам, снова и снова любуясь элегантностью свежей блестящей кожи, обтягивающей ножку. Мужики, украдкой от жен, выискивают валенки, чтобы насечь из них пыжей. Ведь уже скоро и охотничий сезон начнется – пора патроны готовить. Электрички переполнены усталыми дачниками, перевозящими свои урожаи в огромных рюкзаках. А в домах, да даже и в подъездах, такой уютный запах грибов, сменяется резким ароматом соленых помидоров.

У нас приступ осени проходит достаточно незаметно, только знатоки отмечают, что на океанском побережье появились “песчанки”.

Эти забавные птички-кулики, проводят лето в районе заполярья. Вот на этой карте показано – внутри черного кольца они размножаются и набирают жирок. А уже в августе начинают перемещаться в более теплые края. Судя по карте, больше всего эти птички любят Россию. Поэтому на фотографиях - приветы с Родины.


 

В Августе-Сентябре песчанки собираются в стайки и бегают по кромке прибоя, выискивая “дары моря” – икру личинок, насекомых.





Иногда даже и мелкие крабы попадаются.



Когда волна откатывается, песчанки наперегонки кидаются вслед за ней, пытаясь поймать тех, кто не успел в песок зарыться.



Пытается вытащить крабика.



З
атем нужно очень резво убегать от накатывающейся волны.



Бывает, что и шустрые ноги не спасают.


Деловитый путешественник. А ведь может быть, что и с устья Енисея он до нас добрался.



Не смотря на свой дружелюбный вид, самцы очень ревностно защищают свою “как-бы” территорию. Поэтому периодически вспыхивают мелкие драки. Вот это у них называется “угрожающий вид” – готовится достойно встретить соперника.



Постоянное движение.



Так и кажется, что они летать могут без помощи крыльев.



Минуты отдыха очень редки.



Да и здесь просто фотографом заинтересовался.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →