La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Исправление ошибки

Мне уже неоднократно пеняли в комментариях, что тунисята едят слишком калорийную пищу. Я думаю, что это не совсем так. Просто некий перекос возник у меня в журнале. Есть тенденция, что сложные блюда более сытные. А показывать простые, у меня и пальцы на клавиатуру не поднимались. Поэтому сегодня восполню пробел. Будут два салата с минимальным количеством движений.

Первый называется "радкха". Одну из вариаций этого салата я уже как-то показывал.
Взял 400 грамм помидоров, 100 грамм сладкого перца, пару столовых ложек оливкового масла, немного тунца консервированного в масле, хариссы по вкусу и соль.



Овощи порезал крупными кусочками и смешал все ингредиенты.



Второй чаще всего зовут "мдамм", но иногда могут назвать просто “фуль” - так тунисята называют fava beans, что есть всем нам известные конские бобы.

Взял килограмм бобовых стручков, один свежий и один соленый лимоны, около десятка зерен кардамона, чайную ложку хариссы, столовую ложку молотого кориандра, соль и оливковое масло.



Из свежего лимона выжал сок и смешал его с хариссой, кориандром, солью и маслом. Смесь эту взбил и назвал заправкой.

Бобы очистил и отварил в воде вместе с коркой свежего лимона и раздавленными коробочками кардамона.

Если бобы попались не очень молодые, то с них лучше сеять верхнюю кожицу.




Варил около 20 минут, а затем слил воду и выбросил все кроме бобов.

И наконец заключительный этап: порезал мелко кожицу соленого лимона и смешал с бобами и заправкой. Салат сильно охладил, но и без этого он получается очень освежающим.

Как-то я сегодня не в себя лаконичен:)


Tags: Тунис, бобы, помидоры, салаты, харисса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →