?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исправление ошибки

Мне уже неоднократно пеняли в комментариях, что тунисята едят слишком калорийную пищу. Я думаю, что это не совсем так. Просто некий перекос возник у меня в журнале. Есть тенденция, что сложные блюда более сытные. А показывать простые, у меня и пальцы на клавиатуру не поднимались. Поэтому сегодня восполню пробел. Будут два салата с минимальным количеством движений.

Первый называется "радкха". Одну из вариаций этого салата я уже как-то показывал.
Взял 400 грамм помидоров, 100 грамм сладкого перца, пару столовых ложек оливкового масла, немного тунца консервированного в масле, хариссы по вкусу и соль.



Овощи порезал крупными кусочками и смешал все ингредиенты.



Второй чаще всего зовут "мдамм", но иногда могут назвать просто “фуль” - так тунисята называют fava beans, что есть всем нам известные конские бобы.

Взял килограмм бобовых стручков, один свежий и один соленый лимоны, около десятка зерен кардамона, чайную ложку хариссы, столовую ложку молотого кориандра, соль и оливковое масло.



Из свежего лимона выжал сок и смешал его с хариссой, кориандром, солью и маслом. Смесь эту взбил и назвал заправкой.

Бобы очистил и отварил в воде вместе с коркой свежего лимона и раздавленными коробочками кардамона.

Если бобы попались не очень молодые, то с них лучше сеять верхнюю кожицу.




Варил около 20 минут, а затем слил воду и выбросил все кроме бобов.

И наконец заключительный этап: порезал мелко кожицу соленого лимона и смешал с бобами и заправкой. Салат сильно охладил, но и без этого он получается очень освежающим.

Как-то я сегодня не в себя лаконичен:)


Comments

il_anna
Oct. 13th, 2010 04:17 am (UTC)
А в Израиле, сушеные бобы варят, посыпают камуном и солью и трескают вместо семечек. Вкусно!

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com