Понадобится овечья голова и четыре ножки. Самый-самый лучший вариант, это голова с кожей. Шерсть нужно долго выжигать-скоблить-промывать. С использованием костра, это на несколько часов работы, да и не в городских условиях. Поэтому, довольствовался тем что было. Но все-равно получилось очень "аутентично", тем более ножки все-таки были правильные. Есть варианты даже и без головы, только ножки (в том числе можно и говяжьи брать) стараются варить подольше - часов 5-6, например.
Взял так же полтора стакана белой фасоли, которую замочил с вечера, несколько луковиц, хариссу, пару ложек оливкового масла, соль и молотый черный перец.
В глубокую кастрюлю налил масла, добавил столовую ложку хариссы и прогрел на умеренном огне минуты четыре. Сложил в кастрюлю ножки и разрубленную на три части голову, залил 4-мя литрами холодной воды, всыпал две трети фасоли и порезанный лук. Довел воду до кипения, убавил огонь и оставил вариться на три часа. За тридцать минут до окончания, достал голову и ножки, снял мясо с костей и вернул его в кастрюлю вместе с оставшейся фасолью. Перед тем как выключить огонь, всыпал в получившийся суп чайную ложку черного перца.
На стол нужно поставить хариссу с добавкой порубленного чеснока и петрушку, смешанную с солью и соком лимона. Этими смесями регулируется соленость и острота супа разлитого по тарелкам. Харгма считается вечерней едой, т.к. после нее мучительно охота спать. В Тунисе она особенно любима поздней осенью и даже рекомендуется врачами во время эпидемий гриппа.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →