La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Брик даноня - II

Про эти тунисские пирожки я уже рассказывал год назад. Теперь кратко покажу еще один вариант. Что интересно, в рецепте нет хариссы:)

Набор ингридиентов: 800 гр семолины (мелкая крупка из твердой пшеницы - она очень походит на нашу "манку" желтого цвета), 200-300 гр сливочного масла, 300 гр бараньего фарша, пучок петрушки, луковица, около 100 гр пармезанообразного сыра (я использовал reggianito), молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.



Добавил к семолине кусочки сливочного масла, стакан горячей воды и кофейную ложку соли. Тесто вымешивал 5 минут, а затем дал постоять полчаса.

  

Для начинки, пассеровал в оливковом масле порезанную луковицу, а затем добавил бараний фарш. На умеренном огне жарил эту смесь, одновременно слегка растирая кусочки фарша. Минут через 7-10, снял сковородку с огня и вмешал стакан резанной петрушки, кофейную ложку черного молотого перца, немного мускатного ореха и треть стакана тертого сыра. Из теста накатал шариков размером с куриное яйцо. Тесто очень "хрупкое", поэтому его удобнее не раскатывать, а раздавливать (например разделочной доской). Толщина получающихся кружочков около 3 мм, а диаметр около 10 см. Затем все просто: ложка начинки сверху, согнуть кусочек теста напополам, края тщательно залепить.

   

Из заявленного набора продуктов выйдет примерно четыре такие тарелки:



Приготовленные пирожки-чебуреки обжаривал 3-4 минуты в большом количестве рафинированного растительного масла. Попробую отнести в сообщество gotovim_vmeste</lj>, там как раз раунд, посвященный выпечке муки и яиц.


Tags: Тунис, баранина, семолина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →